Хм. Итак, всяк сюда входящий, знай - поджидают тебя фанфики здесь яойные и бредовые, высокорейтинговые и не очень. Еще можешь встретить ты здесь фанарт устрашающий, и фигню всякую разношерстную. Кто с помидорами иль тапками к нам придет, тот от них и погибнет><
Критику не люблю. Очень не люблю. Честно. Но, если критика обоснована, выслушаю и, возможно, даже приму к сведению.
...Katsu!><
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-06-01 17:47:00
Поделиться22009-06-01 22:55:45
Мфэх. Ну, что ж, выложу я что-нибудь... Оо...
Название: Абсолютное искусство
Автор: [Список ников на выбор будет выложен в случае, если оно кому понадобиться XD]
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: я разве на что-то претендовал? Нет, что вы – что вы!
-Здравствуйте, Данна. Можно?..
Дейдара стоит в дверях, еще ожидая ответа марионеточника. Но тот, похоже, не считает нужным утруждать себя. Ведь Дейдара в любом случае войдет и начнет отвлекать от работы. Как всегда.
Тихо фыркнув, подрывник входит в мастерскую напарника, плюхается в единственное нормальное кресло (которое сам же сюда когда-то притащил) и смотрит на Сасори. На его плавные движения во время работы. На слегка колыхающийся плащ от небольшого сквозняка в комнате. И хочется представлять, что на лице кукловода сосредоточенность, и если его окликнуть, он недовольно поморщиться. Но этого никогда не будет. Просто потому, что он разучился. Жалко.
Дейдаре и правда становится жалко этого человека, который когда-то пожертвовал всем, ради своего искусства. Впрочем, человека ли?.. подрывник уже не уверен, можно ли назвать человеком марионетку в которой от живого существа осталась лишь душа. Ни чувств, ни ощущений, ни каких-либо элементарных эмоций. Ведь даже злость – простая привычка. Не умеет Сасори злиться. Разучился много лет назад. Но пока помнит, как это делается, и, наверное, не хочет забывать хоть это.
В такие моменты Дейдаре становится грустно. Грустно думать о кукловоде. Слишком непонятное он существо для этого жизнерадостного блондина. Который вдруг начинает грустить, вспоминая, что его напарник простая кукла.
Но иногда хочется верить, что это не так. И Дейдара верит, верит в невозможное, верит в чудо... верит во что угодно, кроме того, что его Данна совсем ничего не чувствует.
-Сасори-но-Данна...
-Дейдара, не отвлекай меня.
Как всегда. Сухой, неэмоциональный ответ. Даже намека на какое-либо чувство нет!
-Данна, вы.. и правда.. совсем ничего не чувствуете?
Повернувшись к напарнику, Сасори изображает удивление. Именно изображает. Сначала вспоминает, как выглядят удивленные люди, и строит на своем лице некое подобие той эмоции. Просто потому, что так привычно.
-Конечно. Я ведь уже говорил.
Наверное, Сасори не понимает, почему Дейдара снова об этом спрашивает. Ему уже не понять, каково это – безответная любовь, ожидание невозможного...
-Но этого не может быть! – Подрывник мигом оказался около Скорпиона Песка, с отчаянием в глазах смотря на него. – Не бывает так!
Сасори только пожимает плечами. Да и то – по привычке.
-Но... – кажется, Дейдара растерялся. Он ожидал хоть какой-нибудь реакции. А тут... а что тут? Похоже, и как злиться Сасори-но-Данна уже забыл. – Ведь так не бывает...
Приняв единственный верный со своей точки зрения выбор, подрывник крепко обнимает напарника. Гладит по голове, взлохмачивая багровые волосы. Целует, надеясь почувствовать под губами хоть что-то, кроме гладкого дерева. Отстраняется, и замирает со слезами на глазах, посмотрев в глаза своему Данне.
Совершенно бесчувственные глаза. Пустые, ничего не говорящие глаза с отражением самого Дейдары. Кукольные, мертвые глаза.
Абсолютно без эмоций.
И такое же равнодушное лицо самого Сасори. Которое остается точно таким же даже тогда, когда он произносит:
-Прости, - и виновато улыбается. Просто по привычке, ведь так было бы правильно.
Поделиться32009-06-01 22:55:57
Название: Влюбленный идиот
Рейтинг: R
Жанр: Жанр? Какой жанр? оО яой, доо.
Дисклеймер: Кишимото-сама до сих пор не отдал мне права на мир Наруто ==
Примечание: POV Сасори.
Красивая кукла на ниточках.
Я никогда не думал о тебе по-другому, Дейдара. Единственное твое отличие от других моих марионеток – пока что ты можешь сам ходить и говорить. Но уже подчиняешься моей воле. Ведь так, Дейдара?
-Данна, люблю Вас.. я без Вас не могу.. люблю.. люблю, - безостановочно шепчешь ты, мешая мне спать. Мы снова на какой-то миссии. Снова по таинственным причинам в номере гостиницы лишь одна кровать. Ты лежишь на самом краю, чуть не падая на пол, но боишься лечь поудобней. Мне нужна нормальная кровать, что бы нормально отдохнуть и восстановить чакру, поэтому-то большую часть кровати я и занимаю. Конечно, тебе неудобно и ты не можешь получить необходимый людям сон. Но мне на это глубоко плевать.
Минут через пять мне твои бормотания надоедают. Резко вжимаю тебя в матрац, нависая сверху. Ты удивленно замолкаешь, но лишь на несколько секунд.
-Люблю, - неуверенно произносишь ты, смотря мне в глаза. Знаешь ведь, что _я_ не люблю. Что меня бесит.
Бью тебя по лицу. Ты даже не пытаешься сопротивляться. Влюбленный идиот.
И все повторяешь то же слово. Эти проклятые пять букв. «Люблю»!.. Я могу повторять это вечность, но не будет в этом никаких чувств. А у тебя в одном лишь слове столько жизни! Ненавижу.
-Люблю... люблю... – после каждого слова бью тебя. Зачем ты повторяешь? Идиот.
Из носа идет кровь, губа разбита, под глазом уже проступил синяк. Кажется, ты плачешь. Как низко. Презрительно отворачиваюсь. Ты тянешь ко мне трясущиеся руки. Зачем, Дейдара? Хочешь обнять меня? Глупый. Зачем тебе это надо?
-Данна, - твой голос дрожит. Точно. Плачешь. Почему? Ты не шиноби!
Все же дотягиваешься до меня, и обвиваешь руками шею, крепко прижимая к себе. Не хочешь отпускать? Ха-ха.. тебе меня не удержать.
В приступе беспричинной, кажется, злости, снова опрокидываю тебя на кровать. Поразительно, но ты уже минут пять молчишь. Слава Богам. Избавляюсь от ненужной одежды, коей, в принципе, оказалось мало. Ночь, в конце концов.
Ты дрожишь. Холодно? Боишься? Возбужден?.. так оно и есть. Впрочем, про холод ничего сказать не могу. Может, и правда, еще и замерз? Хотя, меня не особо волнует.
Сам берешь два моих пальца в рот, смачивая их слюной.
-Знаешь, как называют таких, как ты? – интересуюсь я, пока ты медленно, будто во сне, встаешь в наиболее удобную для меня сейчас позу. – Шлюха, - отвечаю на свой же вопрос.
Тебя и правда по-другому сложно назвать. После того, как все в организации поняли, что мне ты не особо-то нужен, не одну ночь ты, Дейдара, провел без сна. Однажды я даже видел, из-за чего. Тогда ты отдавался Пейну. И, честно говоря, от этого рыжего цвета волос рябило в глазах.
Тебе и правда плевать, под кого ложиться. Главное, как сам ты говоришь, что бы я хоть изредка позволял тебе находиться рядом подольше. Не побоюсь повториться – влюбленный идиот.
Не вижу смысла особенно подготавливать – тебе, наверное, не впервой – и сразу резко вхожу почти на всю длину. Ты не кричишь, но особенно громко всхлипываешь. Твое тело бьет крупной дрожью, и ты утыкаешься лицом в подушку, заглушая всхлипывания. Мне даже становится как-то обидно, но пока решаю оставить все так, как есть.
Поначалу двигаться сложно. Толчки даже против воли выходят медленными и удивительно сильными. Вскоре смазкой уже служит кровь, и темп постепенно увеличивается, набирает скорость. Всхлипывания незаметно для нас обоих превратились в стоны удовольствия. Еще несколько минут, когда слышится лишь мое сбитое дыхание и твои редкие стоны – и ты кончаешь на чистую некогда простынь. А еще через несколько особо резких толчков изливаюсь и я. Тебе всегда это казалось странным. Что я могу заниматься сексом. Но, в конце концов, при превращении в марионетку я рассчитывал на то, что когда-нибудь захочу иметь детей... в хорошем смысле этого слова. С этим было много проблем, но, все же, со всеми я вполне справился.
По-хорошему надо бы сходить в душ, но и я, и ты слишком устали. Да и беспокоить лишний раз других постояльцев не хочется. Поэтому я просто ложусь рядом с тобой, позволяя обнять себя. Прижимаешься ко мне и утыкаешься носом в шею. Глупый, я же разбил тебе нос. Кровью меня испачкаешь.
Завтра... Завтра все встанет на свои места. Ты будешь шумным подрывником, а я бесчувственным кукловодом. Мы и вспоминать не будет о том, что было ночью. Потом опять настанет ночь, и из в какой-то степени даже гениального, признаю это, творца, ты вновь превратишься во влюбленного идиота.
Поделиться42009-06-01 22:56:05
Название: Новый «не банальный!» СасоДей
Рейтинг: PG
Жанр: стеб
Дисклеймер: это гнусный плагиат.
-Дейдара! Я тоже.. тебя.. люблю... – минутная пауза, и Сасори продолжает, как-то раздраженно. – Автор. Ну что вы меня заООСили, а? Мне что, от других авторов мало досталось?
-Хм, ну прости, прости, - раздается детский голос непонятно откуда. – Но ты должен понимать, что это – мой первый яойный фанф по СасоДей. Так что смирись. Ничего оригинальней пока в голову не пришло.
-Автор, а сколько тебе лет? – нагло интересуется Дейдара.
-А у девушек спрашивать не прилично. Могу сказать – больше 13 уж точно.
-14, что ли?
-Нет. Не 14. К тому же, Дей-кун, это не твое дело.
Сасори с Дейдарой стоят в обнимку и думают, как отговорить Автора писать яойную сцену. Надоело им это. Банально.
-Автор, давай что-нибудь придумай, а мы пока подождем, а? – предлагает марионеточник с некой надеждой в голосе. Напарники синхронно строят кавайные глазки, надеясь, что подействует. Увы, не помогло.
-Извините, ребята, сегодня не ваш день. У меня мало времени, а допечатать охота. Так что, прошу – яойтесь.
-Эээ, - растерянно протянул блондин, глядя на Сасори. – Автор, я, конечно, все понимаю... и не такое бывало... но ты же недавно писала сама, что у Сасори ничего... хм... нет. Как мне с ним яоиться прикажешь, хм?! И заметить, ты предлагаешь меня семе.
-А что тут такого?
-Автор, - встревает сам Сасори. – Понимаешь, что Дейдаре некуда будет... хм... так сказать, яоить меня.
Тишина. Минута. Две. Акацушники даже подумали, что спасены, но не тут-то было – автор (то есть, авторша), видимо, просто задумалась.
-Ничего. Как уже там все происходило, пусть читатель сам додумывает. Вы там начните все – а потом так обойдемся.
-Хм, что начните?
-Дейдара. Что вы в фанфиках обычно делаете перед тем, как яоиться? Доставляете друг другу удовольствие по средством поцелуев.
Короткий неуверенный поцелуй и новый возмущенный возглас Дейдары.
-А вы думаете, мне так приятно дерево целовать?!
-Хм, Дейдара...
-Вы думаете, что мне с этим бревном спать приятно?!
-Дейдара...
-Думаете, что мне его...
-Дейдара! Если ты сейчас не замолчишь... – многозначительно протянул Сасори. – Помни, что нам после этого фанфика еще работать вместе. Усек?
-Простите, простите, Сасори-данна.
-Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, - замечает кукловод, притягивая подрывника к себе и целуя.
После стольких фанфиков с их участием Сасори и Дейдаре яойные сцены не впервой. Поэтому они мило целуются, раздеваются, пока автор думает, что дальше.
-Так, хорошо. Дальше вы проводите ночь...
-Какую ночь?! – Возмущенно кричит Дейдара, отрываясь от губ напарника. – Сейчас утро, если не помнишь! Доброе утро, автор!
-Не важно.
-Это тебе не важно... – бормочет Сасори, вставая с пола.
-Ну так вот. Проводите вы нн-ое время вместе. Потом отправляетесь на...
-...миссию по поимке джинчуурики, - заканчивает Дей.
-Ну... да...
-Можешь себя не утруждать, дальше мы знаем, - вздохнув, говорит мастер марионеток. – Мы похитим Гаару. Извлечем Шукаку, потом придут за Казекаге. Меня мило убьют моя бабушка и Сакура, Дейдаре оторвет обе руки. Потом он будет долго мучиться с напарником Тоби, вспоминать меня и плакать ночами в подушку.
-Ну... типа того... – как-то смущенно отзывается голос автора после короткой паузы.
-Потом его изнасилует Итачи с бутылкой саке, потом еще окажется, что Тоби это похотливый извращенец - педофил Мадара, который только и мечтает, что отыметь кавайного блондинчика. Потом еще Пейн решит, что тоже не промах, и что Дей довольно-таки ничего. Потом Дейдара встретит Учиху Саске и окончит свою жизнь ради искусства, подорвав себя. Мечтая встретить меня на небесах. Так?
-Ну... вроде этого... ну и как?..
-Нам не впервой.
Два напарника, вздохнув, стали одеваться и готовиться к повторению давно заученной сцены, в то время как начинающий автор-фикрайтер думал, не будет ли его идея банальна и понравиться ли читателям.
Поделиться52009-06-01 22:56:19
Назание: Презрение
Рейтинг: R
Жанр: pwp ==
Дисклеймер: плагиат, плагиат, угу. У Кишимото xD
Дейдара спит. Мальчишка... Какой из него шиноби, если он не чувствует, когда кто-то входит в его комнату? Я даже хлопнул дверью. Специально. Что бы проверить, проснется ли. Не проснулся.
Я понимаю решение лидера.
Еще с самого утра он вызвал меня к себе – для важного разговора. Он сказал, что, хоть способности Дейдары и велики, но он слишком опасен для организации. И я согласен с Лидером. Дей слишком опасен из-за своей невнимательности и беспечности. Он всего лишь ребенок, и не справляется с ответственностью, возложенной на него организацией.
Презираю. Презираю таких людей, как он. Ему уже целых восемнадцать лет, а он до сих пор ведет себя, как восьмилетний ребенок. Хотя, даже восьмилетние дети бывают умней.
Наклоняюсь над его лицом.
Почему такой глупый мальчишка такой красивый? Он же не ценит своей красоты. Совсем не ценит. Как, например, с такими волосами можно заниматься взрывами? Или закрывать глаз этой дурацкой камерой...
Провожу рукой по его лицу, убирая волосы. Хмурится, морщится, но до сих пор не просыпается. Усмехаюсь. Глупый мальчишка...
Откидываю одеяло куда-то в сторону, и Дейдара ежится от подувшего вдруг ветра – открыто окно, а на улице не особо-то тепло.
-Дейдара, - тихо шепчу я. Будет забавно, если этот крысеныш не проснется до самого интересного...
Тихо снять с него одежду, не разбудив, возможно не так уж сложно – придется, правда, немного покромсать ее кунаем. Но когда я разрезаю майку на нем, случайно задеваю кожу – выступают капельки крови, а Дейдара вздрагивает и открывает глаза.
-Данна?.. – через несколько секунд удивленно протягивает он. – М...
Как меня бесит эта манера растягивать гласные и все возможные согласные. А это «М». Бессмысленно. Не люблю все бессмысленное.
Холодно смотрю ему в глаза.
-Ты больше не нужен организации, мальчишка.
Он удивленно моргает. Что, Дейдара, решил подтвердить миф о тупости блондинок? А я только в нем разуверился – ходил без тебя на миссию в Коноху. Там, оказывается, довольно много умных, вежливых и милых блондинок, достойных попасть в мою коллекцию.
-То есть, м?
Не отвечаю – я не люблю отвечать на глупые вопросы.
Небрежно взмахиваю рукой – это совсем не обязательно, я мог бы сделать и всего одно движение пальца, но так куда зрелищней – и он уже прикован к кровати нитями чакры. Не может двигаться, хоть и пытается. Шиноби его уровня ни за что не преодолеть путы чакры.
Заканчиваю то, что начал несколько минут назад – освобождаю его от одежды.
Дейдара стремительно краснеет, и тут же отворачивается от меня. Идиот. Как будто мне есть до этого какое-то дело.
Тут же освобождаюсь от одежды и сам.
-Ты послужишь мне хорошей игрушкой, Дейдара, - считаю нужным все же прояснить ситуацию.
Он, удивленно расширив глаза, смотрит на меня. Ну да, ну да, Дейдара. Я же знаю, что ты все правильно понял.
Нитями чакры развожу его ноги в стороны – он что-то недовольно мычит и кричит, но я не обращаю внимания. Кажется, он даже звал на помощь. Кто же поможет парню, которые теперь даже не в нашей организации?
Вскоре, однако, эти крики начинают действовать на нервы. Способ быстрого затыкания я знаю только один. Хотя, нет, даже целых три, но... в данной ситуации мне нравится лишь один.
Заставляю Дейдару сесть на кровати на колени. Кровать его к удивлению низкая – не удивлюсь, если он несколько раз случайно взрывал ножки, а потом сам чинил.
Освобождаю руки от контроля, не давая, однако, слишком много свободы.
-Дейдара, ты же хочешь, что бы для тебя все было как можно менее болезненно? – даже ласково говорю ему я, смотря в глаза. – Ты же понимаешь, что все равно этого не избежишь. Я сильнее тебя, признай.
Он несколько секунд молчит, сверля меня злобным взглядом - Чего он хочет? Что бы я вспыхнул синим пламенем и исчез? – а потом недовольно, неуверенно кивает.
Улыбаюсь.
Все-таки, ты не так глуп, как я успел предположить.
-Думаю, ты понимаешь, чего я от тебя хочу?
Понять и, правда, было легко.
Я стоял прямо перед Дейдарой, уже без одежды, и мое возбуждение мог не заметить только слепой. Насколько я знаю, этим подрывник пока не страдает.
Удивительно, но он опять кивнул и приблизился немного ближе. Закусил губу, неуверенно косясь на меня.
Что ж он таким неуверенным стал? Но, как ни крути, такой Дейдара мне нравится больше, чем вечно орущий о своем искусстве идиот.
Осторожно касается рукой плоти – он точно знают, что от него хотят, но не знает, что делать.
Решаю, что стоять перед ним не особо удобно, и сажусь рядом. Он снова закусывает губу и обреченно смотрит на меня. Ну, нет, Дейдара, здесь щенячьи глазки не пройдут.
Неужто он понял, что ничего сделать в своем положении не сможет?
-Приступай, Дейдара, если не хочешь, что бы все прошло хуже для тебя.
Он обреченно вздыхает – хорошо хоть, что не плачет – и с видом человека на похоронах наклоняется к паху. Осторожно касается губами головки, неуверенно гладя одну руку к основанию. И застывает. Несколько секунд никто из нас не двигается. О Ками, почему у меня в напарниках не девушка?! С ней бы все было проще...
Не выдерживаю и хватаю его за волосы.
-Если ты сам не хочешь, я помогу, - зло шепчу я, наклоняясь к его уху, и начинаю движения рукой. Вверх. Вниз. Кажется, он пытается вырваться. Хватается руками за мое запястье. Ну, правильно, я же не забочусь о нем, я забочусь о собственном удовольствии. Под конец «процедуры» Дей уже что-то неразборчиво хрипит, а после и вовсе чуть не захлебывается в сперме. Смотрю в его лицо – в глазах страх, губы припухли, несколько белесых капель, растрепанные волосы. Сейчас он напоминает девчонку сильнее, чем когда-либо.
-Понял, что нужно делать, Дейдара? Только в следующий раз тебе надо будет использовать и руки. Запомни это, для своей же пользы.
Видимо, про «следующий раз» парень еще не задумывался. Неужели он думал, что я вот просто так возьму и отпущу его? Ну, уж нет.
Опрокидываю его на кровать, нависая сверху. Протягиваю руку к губам, касаясь длинными пальцами. Он, несколько секунд подумав, приоткрывает рот – значит, и правда сдался. Конечно, теперь выйдет не так интересно, но все же... интересней, чем ничего.
Легко переворачиваю его на живот – замечаю, что всегда считал его несколько тяжелее. Спокойно, не торопясь растягиваю его пальцами – что уж тут не говори, а слушать еще крики этого мальчишки мне не особо хочется. С подготовкой они будут хоть не такими громкими.
Наклоняюсь вперед и шепчу ему на ухо:
-А сейчас будет больно.
И резко вхожу почти на всю длину.
Дейдара охает, негромко вскрикивает и утыкается лицом в подушку, хватаясь руками за ее края. Больно, мальчишка? А что ж поделаешь.
Аккуратно начинаю двигаться – он еле слышно всхлипывает, но подозреваю, что скоро это прекратиться. Постепенно увеличиваю темп, и через несколько минут Дей уже стонет от удовольствия в такт сильным толчкам.
Довольно скоро он уже не выдерживает и кончает. Я усмехаюсь, смотря на золотистую макушку, и продолжаю движения. Проходит еще несколько минут, и изливаюсь я – мы оба тяжело дышим и не сразу приходим в себя. Первым, конечно, вернулся в реальным мир я.
Снова с презрением смотрю на него – все еще лежит на животе, тяжело дыша в подушку и теребя ее края. По бедру стекает струйка спермы, смешанная с кровью. Отвратительно.
Не вижу смысла еще задерживаться там сейчас. Встаю, поспешно одеваюсь и накидываю на себя плащ.
Когда я подхожу к двери, Дейдара уже очухался, и я чувствую, что он смотрит мне в спину, чего-то ожидая.
-И да, Дейдара, - произношу я, не оборачиваясь. – Советую тебе сегодня не выходить из комнаты. Завтра с утра придешь ко мне в мастерскую. Понял? – и, не дожидаясь ответа, ухожу.
Я уверен, что он не ослушается и придет. Пусть он знает, что наверняка ждет его в мастерской и пусть ему все это не особо нравится, но он придет.
Я презираю людей, как он. Они верят в себя и верят, что знают мир лучше других. Они убеждают других в своей правоте, но они совсем не следят за тем, что происходит вокруг них.
Поделиться62009-06-01 22:56:30
Без названия оО
Рейтинг: а хз ><
Жанр: pwp
Дисклеймер: Все принадлежит Кишимото-сама.
Сасори любил причинять боль. Видя страдания на лицах людей, которые его любили или ненавидели, он испытывал искреннюю радость. В эти моменты он был по настоящему счастлив. Поэтому когда его напарник, Дейдара, признался кукловоду в любви... на его лице расцвела коварная ухмылка.
-----------------------------------------------------------------------------------
-Ты правда любишь меня, Дейдара? - дотрагиваясь до щеки блондина, как-то надменно произносит Сасори. Тот удивлен - похоже, он ожидал не этого.
-Да, мм, Господин...
-Тогда, думаю, ты хочешь доставить мне удовольствие, ведь так? - скорее утверждает, чем спрашивает кукловод. Он тут же, не дожидаясь ответа, притягивает Дейдару к себе и грубо, требовательно целует. Сначала подрывник от неожиданности пытается отстраниться. Когда это не выходит, он немного успокаивается, доверяется своему Господину. Поцелуй длиться долго. Сасори хорошо - ему не нужно дышать. Дейдаре, однако, вскоре начинает не хватать воздуха, и он с новой силой пытается вырваться.
Отстранившись от столь желанного блондина, кукловод усмехается.
-А ты хорошо целуешься, Дейдара. Мне нравится.
Валит еще не отошедшего подрывника на кровать, что стоит прямо за спиной Дейдары. К сожалению, в ширину эта самая кровать не столь широка, как требуется, и Дей стукается головой об стену. Недовольно морщиться, замирая и жмурясь. Скорпион Песка улыбается. Этот блондин так прекрасен...
Когда же они уже нормально улеглись на кровати, Сасори начинает срывать с напарника одежду, попутно освобождаясь от нее и сам. Он не намерен затягивать с основным действом, не намерен подготавливать Дейдару... пусть даже это и будет его первый раз. Так ведь - думает Акасуно - интересней, в конце-то концов!
Когда же оба парня остались без одежды, подрывник будто просыпается - он делает слабую попытку вырваться, после чего удивленно смотрит на низ живота Сасори.
-Господин... мм.. у Вас же.. унн... нет...
-Ничего, Дейдара, у меня есть другие.. приспособления, - даже как-то ласково откликается кукловод, гладя блондина по голове. Мило улыбается, чуть наклоняя голову, высвобождая железный тросс. Глаза Дейдары расширяются - похоже, этот вариант он не предпологал. Сасори же все с той же улыбкой снимает острый наконечник, откидывая его куда-то в сторону шкафа, и присоединяет другой. Подрывник почти бессознательно сглатывает, смотря на сей "агригат" - штуковину внушительный размеров, которую Акасуно уже пристраивал к заднице напарника.
-Г-господин... Ч-ч-что Вы?..
Сасори, однако, не дает договорить - резкое движение, и Дейдара всхлипывает от боли. Эта самая "штуковина", которую так же можно было назвать фалоиммитатором, явно была против проникновения "всухую" - кукловоду пришлось постараться, чтобы она вошла в Дея. "Жертва" же теперь стонала и извивалась, лепеча что-то про то, что ему больно. были просьбы, мольбы прекратить. На них Сасори только диковато усмехался.
-Не.. не надо.. - шепчет Дейдара, уже почти сорвав голос, в то время как кукловод продолжает движения внутри него. - По.. пожа-алуйста.. - пошло растягивая гласные продолжает он, наивно полагая, что на этом все и закончится.
Словно внимая мольбам Дея, движения внутри него прекращаются - тросс, однако, остается внутри. По бедрам блондина течет кровь, заливая некогда белоснежную простынь. Акасуно довольно смотрит в лицо блондина.
-Думаю, Дейдара, ты не сможешь ходить... с недельку.
-За что... - тихо шепчет подрывник. По щекам катятся редкие капельки слез, и он ненавидит себя за эту слабость.
-За что? - усмехается Сасори, приближаясь к лицу Дейдары. - Ты же сам сказал, что любишь меня. А значит, должен чем-то жертвовать ради меня. Разве не так, Дейдара?
Напарник на это только всхлипывает, поворачивая голову на бок и утыкаясь носом в подушку. Из-за хвоста было неудобно лежать и болела голова, но на это он не обращал внимания.
-И еще, Дейдара... мы же еще не закончили.
Теперь уже даже хищная ухмылка появляется на лице Сасори, и он с какой-то детской радостью достает кунай, резкими движениями вычерчивая на груди Дея знаки. "Раб Господина Скорпиона". Возможно, эта фраза звучит немного странно и глупо, но кукловоду нравится.
-Ты сам выбрал свою дальнейшую судьбу.
На животе расцветаеют кроваво-красные полосы, вычерчивая образ скорпиона, и в то же время возобновляются движения внутри подрывника.
Тот сильнее зажмуривается. Голос совсем пропал, и теперь он только сипит - но смысл этого сипения уже не понятен. Слезы кончились, не принеся облегчения, а наоборот - оставив за собой какое-то поганое чувство безысходности.
Однако же теперь, когда смазкой служит кровь, движения приносят и какое-то извращенное удовольствие, от которого Дейдара через несколько минут кончает.
С неприятным шлепаньем покидает тело блондина фалоимитатор, Сасори откидывает в сторону окрававленный кунай, снимает уже ненужную насадку с тросса. Идти за железным острием лень, и он убирает тросс так, решив надеть необходимую насадку позже.
Дейдара сжимается от боли, бессознательно пытается спрятаться от испытывающего взглядя Сасори. Тот, глядя на эти бессмысленные попытки, лишь хмыкает и встает с кровати. Подходит к рабочему столу и бередт чистые бинты, выуживает откуда-то флягу с водой. Возвращается к напарнику, промывает раны, смывает кровь. Не особенно, правда, осторожно, причиняя еще большую боль. Когда же с этим оказалось законченно, обнаруживается, что блондин потерял сознание. Кукловод самодовольно улыбается, гладя подрывника по голову.
-----------------------------------------------------------------------------------
Дейдара проснулся от боли. Болело буквально все - голова, руки, тело, задница... почему болело последнее, правда, блондин понял не сразу. Однако, вскоре вернулись воспоминания о - взгляд в окно - вчерашнем действе. Вздрогнув, подрывник оглядывается и обнаруживает, что находится в комнате Сасори. Хозяин комнаты сидел за столом и рассматривал какие-то листы бумаги. Почувствовав пробуждение напарника, кукловод поворачивается в его сторону и улбыается. Встает из-за стола и садится на корточки перед кроватью.
-Ну что, все еще любишь? - с издевкой интересуется он, дотрагиваясь бинтов на груди Дейдары.
Тот пытается что-то ответить, но понимает, что голос еще не вернулся.
Поэтому он просто кивает в ответ и осторожно улыбается.
Поделиться72009-06-01 22:56:41
Название: Совсем не нужен, или как?
Бета: Tennyo (глава 1 – 3)
Жанр: ангст, нэ? Мизерная капля юмора.
Дисклеймер: не мое
Состояние: хз
Глава о1.
Дейдара очнулся от боли в руках. Собственно, его удивляло даже то, что он очнулся – ведь только что шел по коридору, а тут...
А тут не понятно что. Что, где, когда и как.
Что происходит? Где он? Когда потерял сознание? И, собственно, как?..
Вопросы. Вопросы без ответов нервировали Дейдару, из-за них хотелось что-нибудь взорвать.
И вот, собственно, причина боли в руках – они, эти самые руки, связаны. Причем так, что даже не пошевелишь ими. Грубые веревки стирали кожу в кровь.
Как же так вышло?..
И почему? Когда? Как?
Снова одни вопросы...
Блондин до боли сжимает зубы из-за злости на себя – если он связан, значит, оказался слабее своего неизвестного противника. Слабее – значит, ничего не достиг. Значит, напрасно... или просто противник был не один?
Надо было узнать, кто противник. А для начала – хотя бы узнать, где находишься.
Запахи что-то были подозрительно знакомы... стол... шкафы...
Мастерская. Мастерская Сасори-но-Данны. Теперь и вопрос о том, «кто», решается сам. Конечно, хозяин мастерской, Сасори.
Тихо скрипнула дверь. Вопрос «кто» уже давно не стоит. И так понятно.
-Дейдара, вижу, ты уже очнулся.
Кукольник спокоен, как всегда. В голосе мерещиться усмешка, но на вряд ли она есть на самом деле. Просто Дейдара слишком нервничает из-за своего положения.
-Сасори-но-Данна, объясните, что происходит?!
-Ты мне надоел, - просто отвечает Скорпион Песка, ненатурально улыбаясь своему напарнику.
Блондин застыл, изумленно распахнув глаза и смотря на своего Данну.
-В каком смысле... надоел?!
-Я устал от твоих выходок, мне надоели споры об искусстве, меня больше не забавляют твои попытки доказать мне что-то, - разъяснил он.
Дейдара удивленно моргнул, с недоверием смотря на напарника. "Не собирается же он..."
-Пока я не буду делать из тебя марионетку, - произносит Сасори, вызывая вздох облегчения у подрывника. – Но советую тебе больше меня не нервировать. А то я уже давно думаю над новой марионеткой. И буду совсем не против сделать ее из одного блондина. Надеюсь, ты понимаешь?
Дейдара понимал. Никаких разговоров о взрывах. И никаких обсуждений приказов. Себе дороже.
-Понимаю, Сасори-но-Данна, но... зачем вы меня связали?
Пристальный взгляд Итачи неприятен и раздражает. Насмешливый взгляд Кисаме заставляет злиться. Похабный взгляд Хидана бесит. А под взглядом Сасори хочется съёжиться, слишком неживые эти глаза. В этих глазах ничего не читается... все непонятно и путано...
И когда он вот так, несколько долгих минут в тишине смотрит, как будто сквозь блондина, тот уже готов на что угодно. Пусть из него хоть прямо сейчас марионетку сделают – только бы избавиться от этого взгляда.
-Чтобы с тобой можно было нормально поговорить. В других ситуациях это просто невозможно.
-А теперь Вы меня развяжите, да?..
Сасори опять улыбается, и эта улыбка заставляет Дейдару вздрогнуть. Слишком кровожадно смотрится она на детском лице кукловода.
-Нет. Думаю, ты немного побудешь здесь. Так от тебя будет хотя бы меньше шуму.
Глава о2.
Дейдара часто возмущался поведением напарника – очень уж не вежливо и только про себя. Сказать то же самое вслух? Да вы что, он же, в конце концов, не самоубийца.
И вот сейчас, лежа на этом жестком столе, связанный по рукам и ногам в прямом смысле этого слова, блондин возмущался. Опять же, про себя.
Сасори занимался своим Хируко в другой стороне комнаты. Совсем не обращая внимания на напарника, который изредка раздраженно хмыкал. Что на него внимание-то обращать? Нет его тут. Это так, недоразумение какое-то. Важны только марионетки.
Подрывник хоть и возмущался таким своим положением, но возражать что-то вслух... нет, он еще точно не самоубийца. Скорпион Песка дал ясно понять – в следующий раз сделает марионетку. А разве именно сейчас с блондином это не было легче всего сделать? Именно сейчас отступник Камня был беззащитен, как никогда. У него не было глины, и даже сражаться он не мог. Связывать людей Сасори умел.
Кукловод спокойно проверял одну из своих любимых марионеток, не обращая ни на что внимания.
Да, на бедного Дейдару он совсем не обращал внимания. Можно даже сказать, забыл о шумном подрывнике. Случалось такое часто, и редко когда мысли марионеточника возвращались к бесшабашному блондину. Конечно, иногда этих самых дум было прошло не избежать – например, тогда, когда напарник врывался в мастерскую без приглашения. Или на миссиях опять резко кончалась глина, на последних врагах.
Или, например, сейчас, когда этому блондинистому чуду что-то понадобилось...
-Данна, - тихо позвал он, надеясь, что Сасори о своей угрозе уже забыл.
В ответ лишь красноречивая тишина. Иногда молчание красноречивее слов. Но подрывник этого явно не понимает.
-Дааанна, - уже громче зовет он.
-Что тебе надо?
-Сасори-но-Данна, у меня все тело затекло, хм. Может, Вы меня все-таки развяжите, мм?
Вздохнув и подумав что-то о том, «как же с этим мальчишкой тяжело», Сасори отвлекся от своей марионетки и подошел к напарнику.
-Ладно. Но не думай, что мое предупреждение теряет свою силу.
-Конечно, Сасори-но-Данна, я все запомню!
Уже через пол часа Дейдара летел на своей птице, любуясь небесами и землей под ними, напрочь забыв обо всем, что произошло этим неудачным утром.
Глава о3.
-Дейдара. Ты хоть один раз на своих ошибках учился, а?
-Наверное... хотя, я не помню, - изрядно пьяный Дейдара сидел на кухне рядом с Кисаме, который остался с подрывником в убежище один. Все куда-то разошлись. Итачи отправили на одиночную миссию, Хидан с Какудзу то ли ловили хвостатых, то ли охотились за головами, Зецу, как всегда, где-то «шпионил», Сасори отправился за нужными ему материалами, а Пейна с Конан увидеть в этом убежище вообще редко можно было.
Акулообразный, кажется, впервые жалел этого шумного парня. Не повезло ему с напарником. В смысле, Сасори, конечно, очень хорош – в бою трудно найти равных ему. Но вот характер, конечно, составляет желать лучшего. И такой строгий напарник никак не подходил яркому и шумного подрывнику.
И вот теперь, после очередного какого-то случая (Дейдара описал это просто – «чуть марионетку из меня не сделал, сволочь, а не Данна!..»), блондин напился и пришел изливать душу первому попавшемуся человеку. Повезло, что это был не Сасори.
-Не знаю даже, что тебе сказать, но... – начал Кисаме, его перебили наглым:
-А ничего тогда не говори.
Дейдаре было весело. Впрочем, весело ему было только из-за нескольких выпитых бутылок саке. Хотя, Кисаме знал – веселье это продлиться не долго. Сначала и сам блондин начнет грустить, а потом вернется Сасори...
Правда, оказалось, что напарник Итачи немного ошибся. Когда кукловод вернулся, Дейдаре не было ни капли грустно. Он сидел за столом на кухне (один, Кисаме уже не мог выдержать бреда подрывника) и пьяно смеялся над собственными шутками.
Сасори не любил пьяниц. Точнее, он их совсем не понимал, и это его бесило. Не мог кукловод понять, как можно ради нескольких часов наслаждения соглашаться на последующие проблемы. И давно уже объяснил своему напарнику, что не потерпит, если тот будет пить.
Поэтому, увидев Дейдару на кухне, Сасори удивился. А вот блондин не удивлялся ничему. Что, впрочем, было не удивительно.
-О! Сасори.. Сасори-но-Данна... давайте, присоединяйтесь, ага!
-Дурак. Что ты тут делаешь?
-Са.. Сасори-но-Данна, а у нас тут еще бутылочка саке есть, хм!
-Дейдара, сколько раз тебе повторять – я не выношу пьяных людей.
-А куда вы их должны выносить, мм? И вообще, Сасоори, давайте уже, выпейте с нами, ага!
На несколько секунд кукловод задумался, стоит ли прощать Дейдаре его поведение. Пьян, все-таки, и все такое... но уже то, что напарник был пьян, бесило Скорпиона Песка. Значит – никаких поблажек.
-Вижу, до тебя мои слова не дошли, да? Не в терпеж марионеткой стать?
-Ой, Сасори, ну ч-что Вы такое говорите, аа? – от выпитого алкоголя подрывник начал постепенно засыпать, перед глазами все плыло, а язык заплетался. – Я же, в конце концов, Великий Дейдара! Какая марионетка, аа? – и связь с реальностью полностью разрушилась, уступив место снам.
Глава о4.
Дейдара проснулся, чувствуя тяжесть во всем теле. Хотелось пить. Но только одно открытие глаз привело к боли в голове и смутным воспоминаниям о вчерашнем дне. Саке. Потом еще саке. Ну, потом еще немного саке... потом подошел Кисаме, опять саке... потом... потом.. что потом? Сразу, что ли, отрубился? Нет, кажется, было что-то еще... а что... впрочем, не важно. Не всегда полезно помнить абсолютно все.
Подрывник лежал на своей кровати, что было несколько удивительно. «Сам бы я не дошел... ксооо... голова... значит, кто-то донес... как же болит голова...».
Где-то совсем далеко забилась мысль, что что-то вчера вышло нехорошее.
«Надеюсь, Сасори-но-Данна меня не видел...»
Мечты, мечты...
Скрип двери напомнил Дейдаре недавнее происшествие, из-за чего он нахмурился, что незамедлительно отдалось болью в голове. «Чертова голова... чертово саке...»
Вошел Сасори. А кто же еще? Не Кисаме же, в конце концов...
-Ну что? Как самочувствие? – с наигранной заботой поинтересовался кукловод.
-Плохо, Данна... и, пожалуйста, не говорите так громко, голова раскалывается...
Кукловод усмехнулся. Как-то совсем недобро усмехнулся. Как-то раздраженно.
-Знаешь, Дейдара, я знаю одно очень хорошее средство от головной боли.
-Правда? – с надеждой протянул подрывник. В голове промелькнуло что-то по типу «И все-таки он хороший... подозрительно это». Но дальше развивать мысль не позволило уже знакомое нам состояние Дейдары.
-Правда, правда. Надо просто сделать из одного шумного, надоедливого, забывчивого напарника марионетку. Ты, случаем, таких не встречал?
«Я же говорил.. думал, то есть...»
-Сасори-но-Данна, о чем это вы?..
-Лично я о том, что мое терпение, так сказать, лопнуло. Я тебя предупреждал? Предупреждал, - постепенно Сасори переходил от нормального голоса на некий злобный рык, в котором вообще было трудно различить слова. – Я говорил, что в следующий раз сделаю из тебя марионетку? Говорил. Чего же ты не понимаешь?
-Эм... – голова соображать отказывалась, а вспоминать, что именно вчера происходило – тем более. – Я просто.. не помню, что вчера было..
-Не помнишь, значит? – кулак куклы врезался в стену, из-за чего по ней поползла тонкая трещина. Дейдара сглотнул, представив, чтобы было, окажись на месте стены его голова. А ведь могло и так выйти. Все-таки, блондин не в том состоянии, чтобы нормально сопротивляться. А Сасори, видимо, уже еле сдерживается. Для удачной дальнейшей жизни (со всеми частями тела), подрывнику было необходимо придумать ответ, который мастера марионеток устроит. Что, собственно, сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Доводить марионеточника «до ручки» - не безопасно, и блондин всегда это понимал. И всегда старался не переступать невидимую черту, за которой раздражение Сасори переходит все границы.
-Хм, Сасори-но-Данна, если я что-то сделал не так, то...
-Что-то сделал? Великий Дейдара мог что-то сделать, конечно.
Дейдара удивленно распахнул глаза, смотря на напарника. «Эмоций нет, значит, да? Ну-ну. Так мы вам и поверили. Что же вы, господин Сасори, тогда так нервно говорите?»
Подрывник решил промолчать. Кто его, этого Сасори, знает, что ему лучше сказать. Внутри зародилась какая-то мысль...
«А с чего это я вообще должен его слушаться?»
Глава о5.
-Сасори-но-Данна? Ну что с Вами случилось-то?
Диалог напарников неожиданно прекратился, когда Дейдара своей фразой о «бесчувственности и бесполезности кукловода в обычной жизни, хм!» ввел мастера марионеток в ступор. Теперь он стоял, опустив голову, и ни на что не реагировал. Даже когда открылась дверь и заглянул Кисаме – поинтересоваться, что случилось – марионеточник не среагировал.
-Ну, Сасори-но-Данна?..
Теперь блондин ходил вокруг напарника, пытаясь понять, что случилось.
-У вас что, чакра кончилась, что ли? – в голосе непроизвольно мелькнула насмешка, и Дейдара еле подавил ухмылку. Это было бы интересно – великий марионеточник не может выйти из комнаты напарника, поскольку у него кончилась чакра.
Но вот, кукловод задвигался, поднимая голову, и как–то уж чересчур бесчувственно проговорил:
-Ничего, Дейдара. Абсолютно ничего.
Вышел из комнаты, оставив подрывника в недоумении стоять перед открытой дверью.
Войдя в мастерскую, Сасори первым делом запер дверь – дабы некоторые личности «случайно» не забредали в эту комнату и не мешались. Потом сел на стул, по привычке начав осматривать марионетку, и стал думать.
Наверное, сейчас он бы отказался от своего бесчувственного тела. Почему? Просто не приятно, когда тебя считают бесполезным из-за отсутствия чувств. Ведь и правда, в некоторых ситуациях марионетка не могла сравниться с живым телом...
Но, к сожалению (или к радости?) менять что-либо было уже поздно. Слишком поздно, раньше надо было думать. Прошлого не вернуть, ведь правда?
Хотя, конечно, наверняка можно создать технику, которая будет иметь такое действие. Если бы в напарниках сейчас был Орочимару, несколькими опытами Сасори смог бы понять, возможно ли такое в принципе. И насколько сложной будет такая техника. Насколько действенной и надежной.
-Скоро собрание, - Зецу, как всегда, появился незаметно. – Через пятнадцать минут все должны быть.
Появился, сказал, исчез. Зецу легко. Пусть он, может, и коплексует из-за своей вещности (о чем по нему не скажешь), но у него всегда есть тот, кто поддержит. Вторая половина. Во всяком случае, так считал мастер марионеток.
Собрание не отличалось чем-нибудь от многих других. Раздали миссии по захвату джинчуурики, послушали возмущения Хидана, послушали планы Лидера и просьбы Тоби взять его в организацию. Разошлись.
Скучно. Скучно и не оригинально. Разве может такая жизнь быть интересной? Нет, конечно, миссии вносят некое разнообразие, но все же... все же и это со временем приедается.
Сидя в мастерской, Сасори усмехнулся. Всего-то 35 лет, а думает как старик. Устал от жизни? А как же мечта о вечности? Странно это.
Марионеточник вышел из своей комнаты, заперев за собой дверь, и подошел к комнате напарника. Открывал тот с какой-то неохотой, подозрительно косясь на кукловода. Мало ли, что взбредет этой марионетке в голову?
-Завтра с утра выдвигаемся на поиски джинчуурики. Сначала – в Суну.
-Хм, хорошо, Данна.
-Ты опоздал.
Сасори спокоен. Он уже все продумал. Скоро все встанет на свои места.
-Я знаю, - зло бросил подрывник, проверяя, все ли взял. – Идемте, Сасори-но-Данна?
-Мы и так уже отстаем на двадцать минут.
Мир станет прежним и совершенно нормальным на двадцать минут позже. Не велика потеря. По сравнению со всей его историей, это ерунда.
Путь оказался на удивление легким. Не в том плане, что идти стало легче. Дейдара, например, вообще большую часть пути не шел, а летел. Просто не было на пути никаких шиноби, что радовало. Кажется, Дейдара считал, что родные места должны хоть как-то подействовать на Сасори. Ошибался.
-Я сам с ним справлюсь!
Сасори мысленно вздохнул – как предсказуемо это было. Он на это и рассчитывал.
-Только не заставляй меня ждать.
Бой оказался красив. Даже очень. Его Сасори был готов признать настоящим искусством. Жалко только, что он не вечен. Бой окончен – и о нем остались лишь воспоминания. Со времен воспоминания тускнеют, а потом и вовсе исчезают. И прекрасное пропадает зря. Правда, вот, не все можно сделать вечным. Печально.
Но не время думать об этом – надо отнести однохвостого в ритуальный зал. Наверное, уже ждут.
Забота о других – это глупо и не приносит какой-либо выгоды. Можете считать, что на добро отвечают добром. Но это далеко не всегда именно так. И когда смотришь на этого парня, Канкуро, задумываешься о том, зачем оно ему надо. Его брат большую часть жизни был монстром. И старший брат от этого вовсе не припеваючи жил. А теперь пытается спасти этого «демона». Людей иногда не понять. Но победить его не составляет труда, пусть этот бой и не был запланирован. Все-таки, идти против марионеточника с его же марионетками глупость. Абсурд. Никаких шансов на победу. А Канкуро еще на что-то надеется.
За упрямство можно и шанс выжить дать.
Ритуал утомляет. И если уж даже деревянная кукла чувствует себя какой-то уставшей, чего уж тут говорить о подрывнике?
А впереди, как считает Лидер, еще битва...
Глава о6.
-Ты мне не нужен, - слова кукловода разносятся по пещере эхом.
-То есть, не нужен?
-Ты мне совсем не нужен.
-Сасори-но-Данна, в каком смысле я вам не нужен?
-В прямом. Я не нуждаюсь в напарнике и не нуждаюсь в тебе. Ты мне не нужен.
-Совсем не нужен, что ли? – этот диалог забавляет подрывника. Что-то в нем есть необычное. Может, слишком уж по-детски говорит Сасори?
-Совсем.
-И почему же?
Почему-то, кажется, что сейчас мастер марионеток должен заплакать. Но, как это ни прискорбно, он не может. Просто теперь не умеет.
-Жить без чувств проще одному. Поэтому, ты мне совсем не нужен.
Бой с бабушкой. Это так... странно. Бороться с единственным человеком, который был тебе близок. Смешно. И Сасори и правда смеется. Разве что, для противников все это выглядит совсем не так, как для самого кукловода. Для него это – последний спектакль, который должен раскрыть некоторые тайны и погрузить остальные во тьму навсегда.
Последний спектакль. Последний бой. Это должно быть красиво.
Теперь мир станет правильным. Теперь все станет на свои места. Ведь живой, говорящий кусок дерева, это не правильно, правда? Это не имеет места в этом мире. Во всяком случае, так посчитал Сасори.
Не уклонился от последнего удара? Так и было задумано. Конец должен быть красивым. Прекрасным, остающимся в памяти на долго. Жалко только, что его нельзя сделать вечным.
Послесловие.
«Знаете, Сасори-но-Данна, это забавно. Писать записку мертвому человеку, который для тебя ни кем не был. Хм, зачем она вам, записка эта? Для вас она бесполезна. Вы о ней даже не узнаете. Вас даже уже нет.
Не понимаю, почему все в организации решили, что это для меня тяжелый удар. Вы-то понимаете, что меня ваша смерть не волнует. Меня волнует только то, что теперь в напарниках этот глупец Тоби. Он меня бесит, Сасори-но-Данна.
Я не переживал из-за вашей смерти. Конечно, непривычно немного и неожиданно, но не катастрофично. Для этого я вам не нужен был, да? Совсем не нужен, чтобы умереть. Так? Вы же хотели проиграть этот бой, разве нет? Я не поверю, что те две куноичи могли бы победить вас. Особенно – какая-то старуха и девчонка. Не верю, Данна. Впрочем, уже и не важно.
Хм, ну, на этом, наверное, я и закончу. Не понимаю, зачем вообще этим занимаюсь. Лучше бы готовился.
Сегодня я убью одного из Учих. Я в этом абсолютно уверен, Данна. Думаю, вы бы надо мной посмеялись. Над моей уверенностью. Считаете, что мое искусство проиграет шарингану еще раз? Посмотрим.
Надеюсь, вы увидите этот бой, если вообще есть жизнь после смерти.
Думаю, после этого вы поймете, что такое настоящее искусство, Сасори-но-Данна.
А теперь – прощайте, якобы вечный напарник.
Прощайте, Господин Сасори.»
Поделиться82009-06-01 22:56:59
Название: Вернуть Забытое
Рейтинг: на данный момент G
Жанр: AU, romance, angst, humor.
Предупреждения: OOC о0
Дисклеймер: я разве на что-то претендую? ОО Нет-нет, все принадлежит великому Кишимото-саме...
Глава о1.
-Дейдара, ты точно хочешь его увидеть?
-Конечно!
Как только Дейдара узнал, что его напарника удалось спасти... стоит ли говорить, что он жутко захотел с ним повидаться, ничего больше не слушая?
-Дейдара, понимаешь, он стал совсем другим, - в который раз повторяет Пейн, но блондин упрямо машет головой, не обращая внимание на здравый смысл, в роли которого на данный момент выступал лидер.
-Да плевать мне, да! Я хочу увидеть Данну, и точка!
-Ну... как хочешь. Только не говори потом, что я не предупреждал...
Идя по длинному коридору, что вел к комнате с Сасори, Дей молча улыбался. На душе было легко и радостно – ведь Данна вернулся. А вот и эта заветная дверь, за которой должно было быть кареглазое чудо с телом марионетки и живым сердцем. Мысленно приготовившись к спорам об искусстве, Дейдара постучал и тут же вошел, не дожидаясь ответа.
Его Данна сидел на подоконнике и смотрел в окно. Те же багровые волосы...
Услышав, что кто-то вошел, Сасори удивленно обернулся и неловко улыбнулся, заметив гостя.
-Привет.
Дейдара растерялся. Никогда, ни при каких обстоятельствах, Сасори не сказал бы просто «привет».
-Здравствуйте, Данна, хм...
-Данна? – озадаченно повторил мастер марионеток, нахмурившись. – Прости, у меня тут нехилая как видишь амнезия...
Ах, так вон оно что... амнезия. Значит, ни о чем не помнит. Блондин коварно ухмыльнулся.
-Хм, Сасори, я ваш напарник, да. Дейдара, хм. Не помните?
-Нет...
-Вот и прекрасно! – радостно воскликнул Дей, но тут же опомнился, – то есть, хм... очень жаль, да... – и тихо добавил: - так вот что они имели ввиду хмм...
Сасори, потерявший память. Чудесно!
-Мне не говорят, где родители и бабушка, - вдруг произносит Сасори, глядя в окно, куда-то вдаль. – И мне кажется, что они умерли. Мне не говорят, где я. И мне становится страшно. Мне не говорят, как я мог забыть десять лет прожитой жизни. И мне становится грустно. Пейн не объясняет своих косых взглядов в мою сторону... и я... и мне...
Дейдара вдруг понял, что его напарник... плачет. Простой напуганный ребенок. Именно ребенок, А не тело ребенка с сердцем 32-летнего мужчины, многое повидавшего уже за свою жизнь. Захотелось просто подойти и обнять, успокоить. Что, собственно, подрывник и сделал.
Сасори тихо всхлипывал, прижавшись к Дейдаре.
И даже тело к легкому удивлению взрывника было настоящее.
Через две недели.
-Дейдара, а почему они на меня все так странно косятся?
-Просто раньше... ты был совсем другим, мм, - улыбаясь, отозвался блондин.
Сасори предстояла первая миссия после «восстановления». Не одиночная, конечно, а с Дейдарой.
Первым сюрпризом для всех «непросвещенных» на общем собрании был сам Сасори. Вторым – Дейдара больше не прибавлял уважительного «Данна» и обращался к напарнику на «ты». А третий... уж очень общительным оказался «новый Сасори».
-Сасори, Дейдара. Вы отправляетесь в селение Звезды. Там есть один свиток... подробности задания получите ближе к вечеру. Отправляетесь завтра. Все. Собрание окончено.
-Ну, наконец-то, - пробормотал Хидан и тут же исчез. За ним последовал Какузу. Потом Итачи, Кисаме... а вскоре остались вообще только сами Сасори с Дейдарой. Единственные, кто пришел лично. Конечно же – остальные Акацушники на миссиях. Им некогда торчать невесть где, просто болтая ни о чем.
-Пойдем в комнату, что ли, - как-то застенчиво, смотря в пол, предлагает Сасори.
Дейдара пожимает плечами и соглашается, усмехнувшись. Все-таки, это совсем другой Сасори. Совсем... другой человек. Все-таки, умер Сасори-но-Данна, оставив вместо себя этого Сасори. Копию, пародию на настоящего...
От этих мыслей становится грустно.
И так не хватает споров об искусстве...
-Сасори, а что ты считаешь... настоящим искусством?
Сасори снова сидит на подоконнике. У него это, похоже, вошло в привычку. А Дейдара – на полу, прямо перед дверью. Что вы говорите? Сквозняк и можно банально простудиться? Ха, ха и еще раз ха! Дейдару такие мелочи не волнуют!
-Не знаю даже, - задумчиво отзывается кукловод. – Наверное... искусство должно быть прекрасным и запоминающемся навсегда. Наверное, настоящее искусство – это любовь...
-Любишь кого-то, что ли, а, Сасори, хм? – издевательски интересуется Дейдара, улыбается. А на душе почему-то грустно. «Это – совсем другой Сасори... совсем не тот, кого я любил. Любил?!»
Сам же Сасори в это время покраснел и уставился в пол. «Сейчас, естественно, скажет, что нет, мм.. иначе и быть не может.» - мысленно усмехнулся Дей.
-Да.
-Кхм... Эм... что?! – глаза подрывника удивленно округлились. – И кто же этот счастливчик, мм? - в удивленном голосе блондина проскальзывала легкая ирония
Кукловод посмотрел в глаза напарнику.
-Ты.
Ступор. Дейдара честно не знал, что можно ответить. Не попадал еще как-то в такие ситуации. Удивлен? Слабо сказано.
-Ты... серьезно?..
-Абсолютно. Ты... Дей... у меня такое ощущение, что я тебя любил и раньше... и только об этом не забыл.
Ступор? Слабо сказано.
-Сасори, а ты уверен...
-Конечно!
-Но ты же память потерял! Хм!
-Ну...
Дейдара вопросительно смотрит на Сасори, ожидая продолжения. И, желательно, объяснения, куда они топают уже пол дня.
-Я начинаю что-то вспоминать...
Точно. И об этом Пейн что-то говорил. «Пусть лучше у него сначала память восстановится. А то потом тебе же будет хуже!». Да, что-то такое явно было... но Дей разве слушал? Нет, конечно же, нет. Он думал тогда лишь о том, чтобы скорее увидеть напарника.
-И теперь помню еще и как идти к нескольким селениям... кажется... вот.
-Хм, ну хорошо. Верю тебе на слово! Только вот... темнеет скоро... а мы... в этом чертовом лесу, мм!
Ночевать в этом лесу и, правда, согласился бы не каждый. Каким-то... ненормальным он был, что ли. Не подходящим для ночлега. Совсем.
Правда, вот считал так, похоже, только Дейдара.
-А что тут такого? – удивленно протягивает Сасори, оглядываясь.
-Ну, знаешь, Сасори, хм, на меня тут закон «с милым рай и в шалаше» не подействует, да!
Обиженный Сасори отвернулся, и, не отвечая и не смотря на напарника, пошел быстрее.
-Ну, Сасори! Ну, хватит дуться, хм!
-...
-Да ладно тебе! Ну, пошутил я неудачно, ну, и что с того? С кем не бывает, хм!
-...
-Да чтоб тебя, Сасори! Пусти!!
Одна из деревень, что встретилась по пути. Как раз к вечеру. За весь оставшийся путь Сасори даже не посмотрел в сторону Дейдары. И вот – деревня. Гостиница. Мало денег... Сасори взял одну комнату. Поднялся на второй этаж, открыл дверь... а в следующую секунду Дей стоял перед запертой дверью. Похоже, Сасори не пылал желанием впускать напарника в комнату. А у самого Дейдары, к сожалению, денег не было... ночевать где-то еще, отказавшись от уютной комнатки в гостинице?! Ну, уж нет!
-Сасооори... ну пожалуйста! Неужели ты так на меня обиделся, хм? Ну, прости, прости! Я просто дурак, доволен? Пусти!
«Никакой реакции. Мило. Супер. Замечательно! Может, есть запасной ключ?.. или, просто заставить дать комнату? Нет, лидер сказал особо не шуметь... Ксо...»
-Сасори-но-Данна, впустите меня.
Тишина. Не подействовало!
-Ну и черт с вами! – нервно крикнул подрывник, ударив кулаком по двери. Сел на пол, облокачиваясь о стену. Зайти в эту чертову комнату было уже делом чести – Дейдара должен был доказать себе, что хоть на что-то способен.
-Сасори! Да открой же ты!!
И – о чудо! – кукловод соизволил ответить.
-Да пошел ты... не открою!
-...?!
-Я...
Голос Сасори смягчился и стал каким-то растерянным?
-Знаешь, Дейдара... я ключ потерял.
-...н-нээ?!
За последнее время Сасори уже не первый раз вводил Дея в ступор. Похоже, и это начало входить у него в привычку.
-Как... потерял? – совсем уже потеряв надежду попасть в этот несчастный номер, произносит подрывник.
-Ну... вот так, - отвечает Сасори, и Дей почти чувствует, как тот пожимает плечами. – Положил куда-то...
-Поздравляю, Сасори! – с иронией восклицает блондин. – Теперь я не смогу войти, а ты не сможешь выйти без лишнего шума! Доволен хм?!
-Да ладно тебе...
-Угу. Мне. Только перед Лидером сами объясняться будете, хм!
Сасори за дверью вздохнул. Ну что поделаешь, если не может он ключ найти? И тут... его осенило.
-Дейдара! Мы же на втором этаже!
Несколько секунд нужно подрывнику, что бы понять, к чему клонит напарник. Потом он резко поднимается, хлопает себя ладонью по лбу и радостно улыбается.
-Точно! Ты только окно открой, Сасори ммм...
Однако, без шума все равно не получилось. Пока Дейдара добрался до окна второго этажа, он успел несколько раз рухнуть вниз и своими криками и ругательствами перебудить половину деревни. Пришлось объяснять хозяйке гостиницы, что Дей вовсе не вор, а они просто потеряли ключ. Она, горько вздохнув, принесла им запасной ключ, и Дейдара спокойно вошел в номер как и все нормальные люди – через дверь. Сасори к этому моменту благополучно про свою обиду забыл, так что выяснение отношений в ближайшее время не предвиделось.
С торжественного входа подрывника в комнату прошло с двадцать минут. Но... до сих пор была тишина. Даже сам Дейдара ничего не говорил, ожидая реакции Сасори. А тот, похоже, уже полчаса собирался лечь спать.
-Спокойной ночи, - спокойно произносит кукловод, накрываясь одеялом и отворачиваясь к стене. Блондин лишь пожимает плечами.
-Спокойной ночи, да.
Хотя, сам Дейдара спать не собирается. Во всяком случае, по нему не видно, что он собирается тратить время на сон ближайшие двенадцать часов. Вместо этого он выключает свет, и садиться за стол у окна, почти в полной темноте начиная лепить глиняные фигурки. Про запас.
-Дейдара... ты не мог бы идти побыстрее?!
-Угу, конечно... – блондин снова зевнул. Было уже даже бессмысленно считать, который раз за этот день. Впрочем, оно и не удивительно: он всю ночь так и не спал. Сидел и лепил птичек, паучков... он заснул только под утро, да и то не по собственной воле. Да и вообще о том, что заснул, Дейдара узнал только тогда, когда его начал будить Сасори.
Поэтому теперь подрывник постоянно сбавлял темп движения, засыпал на ходу... и злил Сасори. Ему не нравилось, что из-за этого блондинистого недоразумения они должны отставать от графика.
И вот, Дей в очередной раз зевает всеми тремя ртами и начинает отставать. Опять.
-Дейдара! Да давай уже, не тормози! – кричит ему Сасори, ушедший уже довольно далеко вперед.
-Да-да, Сасори... – сонно отзывается подрывник. – Уже бегу, мм..., - в прочем не особо спеша догнать напарника, стремясь скорее заснуть.
Поделиться92009-06-01 22:57:25
Глава о2.
-Итак, Сасори... что же ты можешь сказать в свое оправдание, а?!
Вместо нужного напарникам селения Звезды, они стояли перед совсем другим. Селение скрытого Камня. Явно не то место, в котором Дей был рад побывать. И теперь он стоял перед удивленным Сасори, который, похоже, и сам не понимал, как же мог так оплошать.
-Мы где-то не там повернули...
-Ага, конечно, - зло бросает подрывник. – Не там повернули! Не в ту сторону пошли, да? И кто виноват?!
-Между прочим, Дейдара, мог бы и сам понять, что не туда идем! – не выдержал Сасори. – в конце концов, к твоему селению вышли!
-Так значит я еще и виноват, да?! – продолжает возмущаться блондин, отворачиваясь от напарника и делая шаг в сторону селения. –Ну и... черт с тобой, ага! Я и сам разберусь!
С этими словами Дейдара решительно направился в сторону главных ворот в родное селение. Там же, только завидев приближающегося гостя, поставили в известность Каге, приготовили на всякий случай отряд шиноби, и... стали ждать, зачем же явился этот отступник.
Дойдя до ворот, Дейдара понял, что понятия не имеет, зачем идет в эту сторону. Он обернулся, но... напарника уже и след простыл. Сасори скрылся в неизвестном подрывнику направлении. «Обиделся, что ли» - хмыкая, думает блондин. И решает, что, раз уж так, то и правда сам он разберется. А разбираться на голодный желудок просто не реально! Таким образом решив, что, в любом случае надо бы навестить родное селение, Дей решительно подошел к главным воротам.
«Разберется он сам, значит, да?!» - зло думал Сасори, идя... в ту сторону, которую он считал верной. Собственно, пошел он в первую попавшуюся сторону, только бы от напарника подальше. «Ну и ладно! Я и сам это дурацкое задание выполню! И без всяких... блондинчиков обойдусь!»
Спустя пол часа, великий кукловод все же решил не поддаваться чувствам и узнать, в какую же сторону он направляется. Оглядевшись и порывшись на полках памяти, он понял, что понятия не имеет, куда идет. Единственную идею, пришедшую в голову – повернуть назад и все же продолжить путь с Дейдарой, который, возможно, знает, куда идти – был беспощадно отвергнут.
-Я и сам могу найти дорогу. Я и сам могу найти дорогу, - тихо повторял Сасори. Знаете, самоубеждение? Хорошая штука! – Я и сам могу найти эту чертову дорогу! – не выдержав, марионеточник со всей дури ударил ближайшее дерево. От чего то, как-то грустно захрустев, благородно раздало свой столб на щепки. Что было не очень хорошо для Сасори. И пусть несчастное дерево повалилось в противоположную красноволосому сторону, его несчастную голову не пропустили несколько веток. Из-за чего он, не готовый к такому, удивленно расширил глаза, а потом... банально потерял сознание.
Дейдара шел по главной улице родного селения, и оглядывался. Как-то... неуютно здесь было. Окна, когда он проходил рядом, закрывались, людей по пути не встречалось... а сзади постоянно из домов выбегали мальчишки, показывали на него пальцем и о чем-то шептались.
«Я должен найти Сасори», - в очередной раз подумал Дей, наивно полагая, что тот все же помнит путь к нужному селению. Ведь если Дейдара направится в это селение Звезды, ему не придется прогуливаться по селению Камня, где ему явно никто не рад.
С такими мыслями блондин третий раз обошел все селение (под пристальными взорами шиноби Камня с крыши) и спокойно вышел из селения.
Когда Сасори очнулся, он явно не мог сказать, сколько времени прошло. Взгляд на небо, как ни странно, не помог. Наверное, потому, что неба видно не было. Над головой Акасуно был каменный потолок. Нахмурившись, он пытался понять, где находится. Выходило плохо. Насколько он мог вспомнить, сознание было потеряно недалеко от селения Камня. Однако, так же он помнил, что леса в той местности потолками не отличались. Значит, это какое-то помещение. А раз помещение, значит, кто-то его нашел и куда-то притащил. На то, что это Дейдара, надеется не стоило. Причин на это было много, хотя бы то, что на вряд ли шумный подрывник ходил бы где-то далеко, пока Акасуно без сознания. Он наверняка бы сидел рядом с ним. Ну, во всяком случае, так считал Сасори.
Тем временем стоило продолжить осмотр помещения, в котором кукловод оказался. Это было небольшая комнатка, с каменными стенами, полом и потолком. Решетчатой дверью и узкой койкой, на которой, собственно, Акасуно и лежал. Все это наводило на определенные мысли... при чем, далеко не на приятные.
«Так,» - размышлял он, садясь на «кровати». – «Это похоже.. на какую-то чертову сырую темницу. И как я мог так легко попасться... ну да. Без сознания. Что б это все...»
Сейчас Сасори понял, что помнит намного больше, чем тогда, когда отправлялся с напарником на миссию. По крайней мере, вспомнилось детство и то, как попал в Акацуки. Вспомнилось столь любимое ранее деревянное тело и желание вернуть его. Как можно скорей. Но до сих пор – никаких особых воспоминаний о Дейдаре.
Неподалеку послышались шаги. Видимо, кто-то приближался. Точнее, какое видимо! Это было даже более, чем очевидно.
Когда человек подошел к двери, оказалось, что была это хрупкая с виду девушка, с очень взволнованным и даже рассерженным лицом.
-Как ты выжил? – прошипела она, смотря в глаза Сасори.
Тот удивленно моргает. Выжил? И о чем же сия особа говорит?
Дейдара уже около двух часов бродил по лесу. Красиво вокруг было, это да. Вокруг такой милый закат, зеленые деревья. Прекрасно просто. Однако, на сей прекрасный пейзаж подрывник не заглядывался. Он искал напарника.
Опасения внушало то, что не чувствовалось чакры Сасори. После потери памяти он стал хуже ее контролировать, а из-за большого размера чакры почувствовать ее можно было довольно далеко. Нашлось даже упавшее по непонятным (простому прохожему, не знающему про Акасуну) причинам дерево, а чакры кукловода все не было. Закрадывались в голову тревожные мысли – а вдруг, с ним что-то случилось? Однако, эти мысли были безжалостно названы Дейдарой тупыми. Не мог ведь Сасори не справиться с какими-то шиноби? Даже в таком состоянии... Дейдара немного подумал, остановившись на какой-то поляне. Или мог?
-М? О чем Вы? – нарочито вежливо интересуется Сасори через несколько минут раздумий. Девушка зло сжимает кулаки.
-О чем я? Как это о чем?! Я же тебя убила!
-Правда? – невинно хлопая ресницами, удивляется кукловод. В голове же его идет сложнейший мыслительный процесс на тему «она меня убила». Во всяком случае, Акасуно не понимал, как, если она его убила, он все еще жив. Девушка, похоже, тоже.
-Правда! – бросает она, разворачиваясь спиной к двери. Неосторожный поступок, если учесть, что в камере за ее спиной – преступник S-ранга, который по идее уже должен быть мертв. Но она надеется на приборы, сдерживающие чакру, и не задумывается о том, что у каждого шиноби есть хорошо спрятанный на всякий случай кунай.
Через несколько часов, обеспокоенные долгим отсутствием девушки, туда же быстро спускаются несколько АНБУ. Они находят уже мертвую Сакуру и, как ни в чем не бывало, спящего Сасори.
В лесу уже стемнело, а Дейдара даже не задумывался о ночлеге. А как же, сначала надо найти Сасори! Уверенность в том, что он именно в лесу, была фундаментальной. Но, побродив еще с пол часика без результатов, подрывник начал злиться. Еще через час он плюнул на это дело и, с мыслями плана «Ну и черт с ним, ммм! Не маленький, без моей опеки обойдется, угу» направился обратно к селению. Ночевать в лесу рядом с местом, где можно было поспать на мягкой кровати, как-то не хотелось.
В селении Дейдару снова встретили с какой-то опаской. Но сейчас жители еще и перешептывались о каком-то непонятном пленном – то ли призраке, то ли еще ком-то. Сначала подрывник не обращал на это внимание. Но, дойдя до гостинницы, он вдруг понял, кто это может быть. «Призрак»? Так Сасори же мертвым считают! Быть может?..
Еще немного подумав, Тсукури решает, что, если бы было именно так, то он бы чувствовал чакру напарника. А он-то ее не чувствует! Значит, нет. Не он. Поэтому с чистой совестью можно пойти и снять номер. Конечно, денег хватает только на комнату среднего уровня, с одной кроватью, да и той не особо хорошей. Это уже традиция – к середине миссии денег не хватает ни на что нормальное.
-Эй, ты! – настороженно и даже с толикой страха окликивает Сасори один из АНБУшников спустя, кажется, полчаса после нахождения Сакуры. Сасори лениво приоткрывает один глаз, всем свои видом показывая, что он хочет спать. И что всякие шиноби его не волнует. И что вообще все происходящее здесь ему до лампочки. АНБУшники же застыли в ожидании ответа, которых, по их мнению, просто обязан был быть.
Шиноби эти были из селения Листвы. Во всяком случае, у всех них были протекторы именно этого селения. Но Акасуно был почти на сто процентов уверен, что находятся они где-то в другом месте.
Для эффектности помолчав еще несколько минут, сверля АНБУшников недобрым взглядом, Сасори, наконец, нарушает повисшую тишину.
-Хм. Где я нахожусь?
Шиноби, видимо, обрадованные тем, что пленник заговорил, ухмыляются.
-Мы в селении Камня, - как-то даже торжественно произносит один из них. – Мы с Сакурой-сан, - тут его лицо заметно темнеет, взгляд становится злым. – Отправлялись с миссией к Каге. А по дороге тебя без сознания нашли... Стоило только Сакуре-сан спуститься к тебе... как ты... ты!...
Шиноби недобро замолкает. Остальные тоже косяца на Сасори без особой любви. Тот лишь пожимает плечами.
-Она была непозволительно неосторожна.
Поделиться102009-06-01 22:58:00
Kakuzu/Hidan
Название: Привет
«Привет»... такое глупое слово. Что оно вообще значит? Но если бы ты начал по-другому, ничего бы и не было. «Привет»... кто-то поздравлял со вступлением, кто-то презрительно фыркал. Кто-то при встрече говорил «здравствуй», и я, презрительно отвернувшись, говорил, что не нуждаюсь. Не нуждаюсь в их пожеланиях здоровья. Дзясин и так все дал – с бессмертием невольно перестаешь заботиться о собственном здоровье. Какой смысл? Все равно ведь не умрешь.
Просто «Привет». Без особого смысла. Да и вообще, в твоих словах я раньше не видел смысла – все деньги, деньги, деньги... как тебе не надоедало?
Не понимаю.
А ты, наверное, не понимал, как я могу молиться Дзясину-саме. Ну да, ты ведь не верил.
И этим ты меня раздражал. Сначала.
Человек удивительное существо – может привыкнуть, к чему угодно.
И я привык к твоим вечным разговорам о деньгах, к твоим возмущениям по поводу моей религии. Нет, возмущался, конечно, но скорее для приличия, а не от раздражения.
Наверное, ты этого не понимал. Наверное, считал, что я злюсь. Хотя, кто тебя понять мог?..
Лично я никогда не мог. И никогда уже не смогу. Поздно. Да, слишком поздно...
И я не понимаю. Я убивал людей, и понимал, что они умерли, только потому, что видел это.
Но сейчас, здесь, погребенный под землей в этом чертовом лесу, я вдруг понял, что ты умер.
Вот так вот раз – и больше тебя нет.
И я это точно знаю.
Жалко.
Почему мне жалко? Почему так грустно... и хочется плакать. Впервые в жизни хочется плакать из-за боли в сердце. Из-за той боли, которой я раньше никогда не чувствовал.
Глухой, щемящей боли в сердце, как будто из души вырвали кусок. Как будто запретили верить в Дзясина.
Как будто потерял что-то ценное...
Как будто ценными стали не деньги.
Поделиться112009-06-01 22:58:26
Kisame/Itachi
Название: Жизнь, увы, не справедлива...
Жанр: Ангст, AU, Во второй части POV Итачи
Дисклеймер: Не мое
Это был день-исключение. Единственный и неповторимый. Потому что некому было повторять.
Итачи не любил говорить что-то просто так. Не любил рассказывать о себе. Не любил делиться своими чувствами и переживаниями.
Но сегодня ведь был необычный день, правда?
Первым это заметил Кисаме. Да ему и сложно было не заметить, когда Учиха разбудил его в пять утра «просто поговорить».
При чем Итачи и правда говорил.
И говорил о том, о чем Кисаме никак не могу предположить откровений напарника – о своей жизни.
Рассказал, как был еще ребенком, до появления Шарингана. Как был вынужден соответствовать «званию гения». Как радовался, когда появился на свет младший братишка.
Как впервые встретил Мадару.
Как Саске радовал и грел душу сильнее, чем любые похвалы.
Как стал игрушкой Мадары.
Как получил задание уничтожить клан Учиха ради деревни. Как приобрел Мангекье Шаринган. Как стал изгнанником и пришел в Акацуки.
Итачи рассказал все о своей жизни за несколько часов, изредка поглядывая на Кисаме, который не смел перебивать парня.
Такого еще не было никогда. И больше никогда не будет. Некому теперь повторять.
Жизнь, увы, не справедлива.
Учиха Итачи умер в тот день, когда полностью открылся своему напарнику.
Умер от руки напарника.
В восемь утра Учиха как-то изменился, став более серьезным и решительным.
-Я все знаю, Кисаме, и понимаю. Я теперь слеп и бесполезен организации.
Акулообразный удивленно моргнул, не понимая, откуда Итачи знает о его задании.
-Итачи-сан...
-Так что? Чего ты ждешь? Тебе не избежать этой миссии, а я не могу жить во тьме...
Такая холодная сталь – кунай. Именно этот холод оборвал жизнь шиноби огня – Итачи.
Это даже чем-то может напомнить вечное противостояние света и тьмы.
-Простите, Итачи-сан, - Кисаме, кажется, удивлен, что смог сделать это.
-Не надо глупых извинений, - как-то зло пробормотал Учиха, чтобы не произнести больше ничего.
Сердце замедлило бег, решив, что время отдыха пришло.
Уже давно не видящие глаза закрылись навсегда.
Мертв.
Знаешь, Кисаме, я никогда не верил в Ад или Рай. А может, верил, но не признавался в этом себе.
Теперь я сижу тут, где нет времени, и жду. Жду тебя. Я точно знаю, что когда-нибудь ты придешь сюда. Интересно, когда?
Тут мое зрение почти идеально. Интересно, почему почти?
А вот и ты. Не знаю, сколько времени прошло на Земле. Наверное, много.
Почему ты такой грустный? Неужели, не рад видеть меня?
Обними меня и впредь не отпускай...
Поделиться122009-06-01 22:59:00
Madara/Hidan
Название: Тоби-мститель
Рейтинг: в общей сложности - PG
Жанр: яой, стеб
Дисклеймер: не мое все, не мое
Глава 1.
Тоби сидел на диване, и единственным видным глазом преданно смотрел на Дейдару, который сидел за столом и сосредоточенно поглощал лапшу.
-Дейдара-сенпай, - протянул Тоби, а когда Дейдара скосил на него свой голубой глаз, весело добавил – Тоби хороший мальчик!
Дейдара устало вздохнул – сил ругаться с надоедливым Тоби уже не было – взял тарелку со своей лапшой и вышел.
-Дейдара-сенпай, Вы куда? Тоби ведь хороший мальчик! – крикнул вслед Тоби, однако попыток догнать сенпая не предпринимал. На самом деле, под маской Мадара беззвучно ржал над всем происходящим. Не понятно почему, но Великий Учиха находил это до ужаса забавным. Разве что остальные так не считали.
В комнату зашел Хидан. Он мельком взглянул на Тоби, тихо сказал что-то по типу «Только тебя здесь не хватало, ****!!!» (И, заметьте – все это очень тихо!) и подошел к холодильнику, надеясь найти там что-нибудь вкусное.
Бессмертие, конечно, хорошо, но есть все равно хочется.
Холодильник встретил Хидана пустыми полками и сиротливо стоящей внизу бутылкой кетчупа.
Хидан закрыл холодильник...
-Дзясин-сама, пошлите мне нормальной еды!
...и снова открыл холодильник.
Как ни странно, но еды в холодильнике не прибавилось.
-Твой фанатизм тебя с ума сведет.
Услышав этот спокойный, властный голос Хидан чуть коньки не отбросил, наплевав на все свое бессмертие. Он медленно обернулся в сторону голоса...
Однако в комнате был только Тоби.
-Наверное, показалось, - сделал вывод Хидан и повернулся обратно к холодильнику. Однако, вспомнив, что холодильник воли Дзясин-самы не слушается, решил сварить макароны.
Но...
Оказалось, что Дейдара не просто поглощал лапшу, а поглощал всю лапшу организации.
Проше говоря, все макароны съел Дейдара.
-Чтоб тебя!!!
Хидан сел на стул, где совсем недавно сидел любитель взрывов (и макарон, как мы недавно узнали), и задумался.
Перед ним стояла задача выбрать, что лучше: наплевать на еду и пойти молиться Дзясин-саме, или продолжить поиски чего-либо съестного.
Однако столь сложный мыслительный процесс прервал тот, незнакомый Хидану голос:
-Посмотри в другом шкафу, там еще были макароны.
Хидан, так же медленно, повернулся. Но увидел все того же Тоби.
Мадара же, наблюдая за Хиданом, еле сдерживался, чтобы не заржать в голос.
Все-таки это было смешно. По крайней мере, смешно было Учихе.
В то время как Хидан серьезно задумался.
Что-то не так. Дзясин-сама, за что мне это?! Или глюки от голода?.. Что там этот глюк сказал? – Хидан решил неизвестный голос, исходящий явно от Тоби именовать не иначе, как «глюк» - Посмотреть в другом ящике... Обана!! И правда есть макароны... – Хидан недоверчиво смотрел в ящик, полностью забитый пачками с макаронами. Сверху лежала записочка: «Макароны Итачи. Дейдара, сожрешь и их – 72 часа будешь есть одну кашу манную!!!». Решив, что он то точно не Дейдара, Хидан взял одну пачку. – Хм, а глюк правду сказал... Может, надо у него спросить, где можно взять, например.. помидоров, что ли...
Решив, что эта идея довольно милая, Хидан, поминутно косясь на Тоби, неуверенно спросил:
-Эм... А помидоры есть?
-Есть, - невозмутимо ответил голос. Однако продолжать он явно не собирался.
-И?
-Что «И»?
Хидан вдруг понял, что голос над ним издевается.
И – наконец-то! – до него дошло, что голос принадлежит ни кому иному, как Тоби.
-ТОБИ!!!
-Что, Хидан-сан? – этот как будто детский голос ужасно раздражал Хидана, однако теперь он знал, что Тоби просто притворяется. Знал, но никак не мог понять одну вещь – ЗАЧЕМ?
-Ты... ты... – Хидан на секунду замолчал, пытаясь подобрать слово, которое полностью характеризовало бы этого парня в маске.
-Что я, Хидан-сан? Тоби хороший мальчик!
-Ты издеваешься надо мной!!!
-Да что вы, Хидан-сан! Как вы могли такое подумать?
Уловив какие-то издевательские нотки в голосе Тоби, Хидан схватил косу и собирался уже прибить этого надоедливого пацана, однако...
Смог только проткнуть ни в чем не повинный диван в том месте, где только что расслабленно сидел Тоби.
-Какого?!
Тоби оказался за спиной Хидана. Мадара уже не мог сдерживать смеха, а потому откровенно ржал, взявшись рукой за живот. Уж слишком забавно выглядел этот разъярившийся священник, который с непониманием смотрел на диван, как будто ожидая, что сейчас и он исчезнет – как и Тоби. Однако, услышав смех за спиной, Хидан сообразил повернуться, занося свою косу для нового удара.
Но Тоби снова оказался проворней.
Хидана это бесило. Он ну ни как не меньше, чем пол часа, пытался попасть по этому юркому чудищу в маске, и все время промахивался. А Учиха все это время нагло ржал, с легкостью уворачиваясь от ударов.
Это занятие неожиданно прервал Пейн.
-Хидан, немедленно прекрати это! – говорить что-то Мадаре Нагато не посмел, поскольку видел – тот за это сразу отомстит, не обращая внимания на присутствие Хидана.
Хидан в свою очередь что-то пробурчал себе под нос – явно, что-то нецензурное. Однако косу убрал.
Пейн вздохнул, поняв, что, возможно, и это вмешательство было лишним, и вышел, забыв, что хотел заглянуть в холодильник и посмотреть, нужно ли что-нибудь.
-Эй, Хидан-сан, вы, кажется, собирались варить макароны.
Хидан зло покосился на Тоби, надеясь, что тот вскоре куда-нибудь уйдет. Хотя бы к своему «сенпаю».
Теперь Хидан искренне жалел Дейдару. Терпеть ЭТО каждый день...
-Тоби... – нарочито вежливо начал Хидан, намереваясь так же и закончить. – А не пошел бы ты...
-Ну, уж нет.
Хидан замер, наливая воду в кастрюлю для макарон. Опять этот серьезный и властный голос.
-Хидан, воды перельешь, – с насмешкой продолжал Мадара.
-Ты... я тебя прикончу... – в этот раз Хидану повезло. Он все же смог приставить косу к горлу Тоби. – Еще раз... еще хоть раз начнешь доставать меня, и я принесу тебя в жертву Дзясин-саме, понял?!
Пейн, стоящий за дверью (он все-таки вспомнил, зачем шел на кухню), печально покачал головой. Даже не смотря на бессмертие, с вероятностью в 90% скоро в их организации станет на одного человека меньше.
Глава 2.
Хидан, сварив, наконец, макароны (причем сразу все), сел за стол и начал их есть. Куда делся Тоби, он не знал. Да это, собственно, его и не волновало. Ушел – и слава Дзясин-саме!
Хотя, слава или нет, еще надо подумать...
Поскольку Великий Учиха отправился составлять план мести. Причем отправился к Пейну в кабинет. Надо же было кому-нибудь рассказать обо всей наглости подчиненных!
-Мадара-сан... – обреченно сказал Нагато, когда Мадара сел на стол, заваленный бумагами. Причем сел именно на бумагу, которую сейчас читал Пейн.
Однако Учиха, конечно же, на такие мелочи не обращал внимания.
Он зло сдернул маску и с силой кинул её в противоположную стену, как будто не будь её – маски – все обернулось бы совершенно по-другому. Впрочем, так оно и есть. Если бы не это желание Мадары поиздеваться над своими подчиненными, когда они даже не знают, что ты – их настоящий Лидер...
-Нет, Нагато, вот только представь себе – ОН посмел угрожать МНЕ!!!
-Да, Мадара-сан...
-Нет, ну как так можно?! Он у меня еще узнает... Вот прямо сейчас. Да. Точно. Пейн... – Мадара как-то странно покосился на подставного Лидера.
Нагато стало как-то не по себе от этого взгляда. Он чувствовал, что для него этот взгляд ничего хорошего не несет.
-Что?..
-У тебя ведь есть запасной ключ от той комнаты, где этот покланяется своему Дзясину? – просто промурлыкал Мадара, слезая со стола и мягко подходя к Нагато.
-Да, Мадара-сан... Но...
-Никаких «но», понял?!
Сейчас Мадара был раздражительным и злым. Пейн даже представлять не хотел, что будет, если он не даст ключ Учихе сейчас же.
Поэтому он просто порылся немного в ящиках стола – так, для приличия, он прекрасно помнил, где лежат все ключи – и достал какой-то ключ.
-Вот, Мадара-сан.
Тоби взял ключ, повертел его немного, рассматривая, потом опасно сверкнул глазами:
-Точно?
-Да, Мадара-сан.
-Ну, хорошо, - как-то недоверчиво проговорил Мадара, и вышел.
-Хоть бы спасибо сказал – немного обиженно проговорил Нагато через несколько минут.
Тем временем Мадара, надев новую маску, вернулся на кухню.
Хидан сидел за столом и давился макаронами.
В этот момент он проклинал все и вся. Макароны никак не кончались.
А религия требовала, разрушая что-либо, разрушать полностью.
Поедание макарон Хидан считал разрушением. А проводить ритуал только из-за того, что не смог доесть макароны, как-то не хотелось.
Хидан даже не обратил на Тоби внимание, пока тот не заговорил.
-Хидан-саан.
-Что тебе еще нужно?! Я тебя предупреждал!!! – зло прорычал священник, но от макарон не оторвался.
-А вы знаете, что Итачи-сан не простит вам эту пачку макарон?
-Да мне плевать, понял?!
-Но Итачи-сан...
-Дзясин-сама, за что ты послал нам в организацию этого идиота? Тоби, мне плевать!!!
-Хм, ну как знаете, Хидан-сан. Только потом не говорите, что Тоби вас не предупреждал. Тоби хороший мальчик. Он не виноват, что вы его не слушаете... – с этими словами «хороший мальчик» сел на несчастный диван, из которого теперь отчаянно лез поролон, что был внутри до встречи с косой Хидана.
На несколько минут воцарилась тишина.
Хидан как-то вяло жевал макароны, а Мадара продумывал план мести, злобно хихикая (правда, совершенно беззвучно – чтобы никто ничего не заподозрил).
И вдруг в голову Хидану пришла замечательная идея.
Ведь вот – сидит Тоби, ничего не делает. Бездельничает, так сказать.
В то время как он, Хидан, должен один – совершенно ОДИН – справляться с целой горой макарон. Не порядок...
-Тоби... ты случайно не голоден?
-Нет, Хидан-сан – невинно отозвался Тоби, уже понимая, что задумал Хидан.
-А может, ты все-таки хочешь макарон, а? – Хидан казался просто самой вежливостью. Правда, вежливостью с опасно покачивающейся косой в руках. Этакая смертельная вежливость.
-Нет, Хидан-сан. Тоби хороший мальчик, он не будет есть ваши макароны. Которые вы свистнули у Итачи.
-Тоби, тебя никто не спрашивает! Просто жри макароны – и все!!
Мадара скривил губы под маской – ему так и хотелось прямо сейчас въехать по этой наглой роже, что смеет ему – Великому Учихе – приказывать. Но он сдержался, и, промямлив что-то невнятное (он и сам не полностью понял, что промямлил) уселся рядом с Хиданом, недоверчиво косясь на макароны.
Хидан, как сама вежливость, вручил Тоби вилку и ушел. Молиться пора.
Все-таки, он ведь не полностью съел эти макароны...
Значит, надо провести ритуал – в честь Дзясин-самы.
Оставшись наедине с собой, Мадара довольно охотно начал есть макароны. Заодно обдумывая до малейшей детали план мести.
Желание мстить – оно в крови у Учих.
Что ни Учиха – то мститель.
Итачи мстил за деревню, Саске за семью, а вот Мадара за чувство собственного достоинства.
Месть – всем Учихам она нравится. Все Учихи просто гениальны в плане составления плана мести. И в совершении этой самой мести – тоже.
Так что особых трудностей Мадара не испытывал – он уже примерно знал, чего хочет добиться. И знал, как этого добиться.
Оставалось доесть макароны...
Мадара ел макароны и удивлялся – какие же стали большие упаковки для макарон делать!
Минуты шли за минутами. Даже не шли – скорее ползли. Время тянулось, как резина.
А макароны все не кончались.
Глава 3.
Спустя двадцать шесть минут Великий Учиха наплевал на макароны и оставил их в холодильнике – на будущее.
Завершив это дело, он решил, что время мести пришло.
Хидан всегда запирался в комнате на время молитвы. Чтобы никто не мешал.
А то что же это за молитва – когда в любой момент может кто-то войти с какими-нибудь глупостями?
На самом деле, Хидан и правда сам был не в восторге от всех этих молитв и ритуалов. Но это было неотъемлемой частью поклонения Дзясин-саме, который даровал Хидану бессмертие. А от бессмертия тот отказываться не собирался.
Выходило, что хочешь, не хочешь, а молиться надо. И ритуалы с протыканием сердца совершать надо.
И в этот раз Хидан закрыл дверь на ключ. Он был уверен – никто не сможет помешать ему совершать ритуал.
Однако того, что от каждой комнаты есть запасной ключ, он как-то не учел. Да и зачем? Он ведь даже не подозревал, что один из Учих собирается мстить.
Сначала Мадара немного заблудился. Он совершенно не помнил, в какой комнате Хидан молится. Хорошо, что молился тот довольно громко – слышно было во всем убежище Акацук.
Так что вскоре Учиха все же нашел нужную дверь и открыл её ключом.
Войдя, он увидел очень милую картинку: Хидан лежал в центре ритуального круга с катаной, торчащей из сердца.
Мадара примерно знал, что буквально несколько секунд в этот момент Хидан совершенно ни на что не способен. Несколько коротких секунд он просто полностью без сознания. Надо было воспользоваться шансом.
Тоби подошел к Хидану, предварительно закрыв дверь обратно на ключ, и просто нагло сел на Хидана.
Почти в тот же самый момент Хидан очнулся.
Он хотел уже достать катану из сердца, как вдруг понял, что что-то не то...
-Чтоб тебя, Тоби!!! Что ты тут делаешь?!
-Хидан-сан, нельзя так кричать на Тоби, - укоризненно произнес Мадара и облокотился руками на рукоять катаны. – Тоби, все-таки, хороший мальчик. А вы на него кричите, Хидан-сан... Не хорошо...
Сказать, что Хидан удивился – значит, ничего не сказать. Он даже забыл, что надо вытащить катану.
Однако вскоре он совладал с собой и решил проанализировать такое странное поведение Тоби позже.
Но этот самый Тоби прямо сейчас мешал Хидану убрать катану.
-Тоби... Пошел вон отсюда!!! Или я принесу тебя в жертву Дзясин-саме!
Хидан был почти полностью уверен, что Тоби его послушает.
И даже удивился, когда этого не случилось.
Правда, катану тот все-таки отпустил.
Оказалось для того, чтобы снять маску.
Хидан спокойно доставал катану, уже даже как-то смерившись с тем, что на нем до сих пор сидит Тоби, как вдруг...
Как вдруг он увидел лицо Тоби.
Мадара усмехался – он считал это не только местью (которая еще даже практически не началась) но и хорошим развлечением.
-Ты... Ты кто такой?!
Мадара на секунду задумался.
-Начнем с того, что я – Лидер.
Сначала Хидан не поверил.
-Так ведь, это... – недоверчиво проговорил бессмертный. – Лидер ведь этот, с Ринненганом...
А потом понял, что просто-то так такими заявлениями не бросаются. По крайней мере потому, что Пейн бы такого не простил ни кому.
Отвечать Мадара нужным не считал совершенно. Хидан, кажись, не дурак – и сам поймет. Все-таки в нужный момент он хорошо соображал и все прекрасно понимал.
-И все-таки... кто ты такой?!
Мадара вздохнул, взял Хидана за запястья и завел руки за голову. Держа одной рукой за запястья – причем с такой силой, что Хидан даже не мог пошевелить рукой – второй Мадара потянулся за той самой катаной, которую Хидан использовал в ритуале.
-И что же тебе даст мое имя, а, Хидан? – с наигранным удивлением поинтересовался Учиха, но даже не собирался дожидаться ответа. – А ничего не даст. Так что довольствуйся тем, что знаешь, – с этими словами Мадара воткнул катану ровно в центр ладоней парня, тот почти беззвучно взвыл.
Изначально Мадара собирался просто «научить Хидана хорошим манерам» - и никаких пошлых мыслей у него в голове совсем не наблюдалось. Но сейчас, когда Хидан смотрел на него со смесью ненависти, удивления и даже страха, в его голове появилась гениальная мысль. Гениальная – как показалось Мадаре.
Возможно, Учиха никогда не испытывал влечения к противоположному полу. А если и испытывал, то желаний своих, по крайней мере, никогда не удовлетворял. И просто не признавался в них себе. Но вот сейчас, именно в этот милый момент, Мадара понял – если он не сделает этого, а придержется изначального плана, будет жалеть всю жизнь.
Сказать, что Хидан не сопротивлялся, будет наглой ложью. Он делал все, что мог, но... но ведь раньше он всегда побеждал врагов благодаря «проклятью» Дзясина, не так ли? А теперь не было не то, что крови наглеца Тоби, но и возможности дотянуться до любимой косы. Поэтому все его попытки освободиться – брыкания, крики, он даже кусаться начал – ничего не дали.
Единственное дело, о котором Великий Учиха ничего, почти ничего не знал – секс с парнями. Раздеть Хидана было плевым делом – тот ведь даже сопротивляться нормально не мог. Но вот дальше Мадара замялся – надо ли как-нибудь подготавливать альбиноса к тому, что произойдет? Все-таки, пятая точка не предназначена для такого...
Но потом Шаринганистый Лидер Акацук вспомнил, что мстит, и что надо бы сделать так, чтоб Хидан эту месть заполнил надолго. Поэтому, о какой подготовке идет речь?
-Хидан, - наигранно ласково просто промурлыкал Мадара на ухо бессмертному. – Вот и пришло время мести, а? И кто тут кого в жертву Дзясину принесет?..
Хидан уже давно возмущался этой наглости, возмущался вслух и громко.
Но все Акацуки уже привыкли к шумным молитвам альбиноса, и на шум внимания не обращали. По крайней мере, не обращал никто, кроме Пейна – он то знал, в чем причина криков. Теоретически знал.
Когда Тоби начал раздевать Хидана, второй начал молиться Дзясину, чтобы тот простил это кощунство.
Когда же Хидан почувствовал, как что-то невыносимо медленно, причиняя раздирающую боль, начало проникать внутрь него... сердце на миг замерло, забыв от удивления совершить новый удар, перед глазами поплыл туман, а в голове стучали слова молитвы...
Мадаре нравилось. Это было куда приятнее, чем все, что он чувствовал раньше. И пусть это и само по себе было приятно, радовали Учиху и крики Хидана – месть выходила на славу.
Сознание затуманило желание, желание большего, большего удовольствия.
Движения Тоби не доставляли Хидану ни капли удовольствия – только боль, тупую боль, однако, такую нужную для ритуалов Дзясину. Хотя, нет – эту боль Хидан считал самой страшной, что он когда-либо чувствовал. Облегчение не пришло и тогда, когда Мадара, кончив, вышел из порванной задницы священника. Не пришло и тогда, когда мститель, удовлетворенно хмыкнув, встал и вышел, закрыв за собой дверь на ключ. Не пришло даже тогда, когда измученное сознание унеслось в мир грез – и в том мире все было каким-то резким и причиняющим боль.
Эпилог.
Какудзу волновался. Его напарник уже три дня не выходил из этой чертовой комнаты, где молился – обычно такого не было.
Волновался Пейн – его беспокоила та ухмылка, с которой пришел к нему Мадара после своей мести.
Беспокоился даже Кисаме – никогда раньше он еще не слышал таких жалобных всхлипов, проходя мимо комнаты Хидана.
И на пятый день, когда Хидан, наконец, соизволил выйти, их волнение вовсе не пропало.
Каким-то странно тихим был альбинос в тот день, ни с кем не спорил и даже ни разу не упомянул о Дзясине.
А во взглядах, которые он изредка бросал на этого глупца Тоби, виднелась искренняя, всепоглощающая ненависть.
Но никому не видно, удивляется под маской Тоби или довольно усмехается.
Поделиться132009-06-01 22:59:33
Itachi/Sasuke
Название: Странное чувство - любовь
Жанр: ангст, нэ? ПОВ Итачи
Любви нет. Это просто иллюзия. Правдоподобная сказка, выдуманная кем-то. В которую все поверили.
Да и вообще, чувств просто не существует. Это просто хитрая выдумка авторов с хорошей фантазией и правдоподобным описанием.
Вся жизнь – всего лишь иллюзия, игра. А раз просто игра, значит, можно разок и проиграть. Пусть даже играть можно лишь один раз.
А может, какие-то чувства и есть. Может, и мне это просто кажется. Может, я слишком привык к своему братишке. Да, наверное, так и есть. Просто привык. А менять что-то всегда сложно.
Видимо, когда-то я вытянул неудачную карту, и теперь из-за этого мучаюсь с болезнями.
Меня, наверное, просто жалеют, раз я еще играю.
Но вот, брат пришел. Я знал, конечно, по-другому и быть не могло – взгляд полон ненависти и эти глупые слова «Я отомщу».
Бой, для меня почти вслепую. Очередная встреча с Орочимару, засевшим в теле Саске. И брат, на пределе, без чакры...
Почему он так меня боится? Неужели и правда думает, что я заберу его глаза?
Но я хочу просто извиниться. Главное дойти, успеть. Сложно. Странно, никогда раньше не было так сложно подойти к кому-то.
Прости, Саске. Больше я ничем тебе помочь не смогу.
Больше нет сил. Последние отданы Саске. Он все когда-нибудь поймет. Наверное, простит. Во всяком случае, надеюсь на это.
Надежда – глупое чувство. Надежды слишком часто не оправдываются. Слишком часто из-за них подводят люди. Надеюсь, это не тот случай.
Перед глазами темнеет. Впрочем, последние месяцы и так были проведены почти в полной темноте.
Отдохну.
Отдохну от всех миссий и мщений, от ненависти, от любви, которой не существует. Отдохну от силы и гениальности.
Жалко с тобой расставаться, Саске. Но теплая земля уже давно приглашает меня поспать в ее объятьях, и теперь я не в силах отказаться.
Прости, что снова бросаю тебя.
И все-таки, наверное...
Любовь есть.
Поделиться142009-06-01 22:59:54
Sasori/Sakura Хх
Название: Сакура
Жанр: Romance
Это была весна, конец марта. Как раз цвела сакура. И этого было вполне достаточно, что бы из раздражительного и вечно недовольного кукловода превратиться в обычного человека, вполне спокойного и какого-то грустного, уставшего от жизни. В свои тридцать пять лет уставшего от всех этих бесконечных миссий и шумного напарника.
Сакуру Сасори любил больше всех остальных растений вообще. Он не любил все эти цветы с прекрасными запахами, получать букеты которых так нравится дамам. Он не любил однообразные деревья с зеленой листвой, и от часов в лесу становился раздражительней. А вот сакуру он любил. Правда считал, что называть людей этим именем - "Сакура" - не правильно. Нет человека, которого бы он посчитал достойным этого имени.
Зато была в его коллекции одна марионетка, которую он не называл иначе, чем Сакура. Эта марионетка была абсолютно бесполезна в бою. Она не была снабжена даже столь любимыми Сасори отравленными иглами. Но было в ней что-то прекрасно-завораживающее. Хотя девушка, из которой Акасуно сделал эту куклу, не была особо красива собой. Она была не особо высокой, на порядок ниже самого Сасори. Короткие темные волосы. Бледное личико, с немного вздернутым маленьким носиком и большими нежно-розовыми глазами. Выглядещее хрупким тело, облаченное в кимано под цвет глаз. Однажды вечером Сасори признался Дейдаре, что когда-то любил эту девушку. Когда-то давно, когда еще был шиноби Суны. Когда ему было всего пятнадцать лет. Может, это и не было настоящей любовью. Зато было единственной и навсегда оставшейся в памяти любовью. Тогда Дейдара хмыкнул и сказал, что если бы любовь была настоящей, не сделал бы из бедной девушки марионетку. "Она, наверное, умоляла тогда не делать этого, да, Данна?"
Тогда Сасори промолчал, вернувшись к работе над боевыми куклами.
Не рассказывать же этому подрывнику историю о Сакуре из Песка, которая никогда не была ниндзя. Которая с детства была неизлечимо больна, и к шестнадцати годам должна была уже умереть. Которая с неделю умоляла Сасори забрать ее с собой, сделать из нее марионетку. Не рассказывать же этому мальчишке Дейдаре, что та Сакура была единственным человеком, которого Сасори было жалко убивать. И, в конце концов, не рассказывать же ему, как сильно он ее любил. Он не умеет так хорошо рассказывать романтические истории с элементами эротики, как это делает, например, Джирая. И не видит смысла рассказывать об интимной стороне отношений вообще кому-либо. Это не должно интересовать никого, кроме самого Сасори и самой Сакуры. Впрочем, "саму Сакуру" уже вообще ничего интересовать не может.
И после того разговора с Дейдарой вновь где-то внутри Сасори вспыхнуло то чувство - ненависть к себе за содеянное и слепая любовь к Сакуре, которая в мыслях кукловода стала каким-то светлым, волшебным образом, почти божеством.
Уже многое время спустя, когда сакура давно отцвела и прошли жаркие месяцы лета, Сасори встретил еще одну Сакуру. Он считал, что эта девушка не достойна такого прекрасного имени. Но умереть от руки Сакуры было бы так... символично. Некое подобие мести Сасори. Он убил одну Сакуру, одна Сакура убьет и его. А поскольку та Сакура умерла добровольно, он тоже отдаст свою жизнь добровольно. Поступить так он считал правильным. Справедливым. Достойным оканчанием жизни.
Поделиться152009-06-01 23:00:21
Hidan/Nii
Название: Повесть о любви
Жанр: Romance
-Данна.. я вот утром подумал... может, мне книгу написать?
Сасори недоверчиво косится на напарника и хмыкает. Тут же мысленно замечает, что эта привычка заразна.
-Это прекрасная идея, Дейдара, - с иронией замечает он, но блондин погружен в свои мысли. О книге, что ли, думает? Странный. - И о чем же?
-Ну... - Дейдара изображает на лице задумчивость. - О любви, например.
Кукловод удивленно изгибает бровь.
-О какой такой любви?
-Не знаю.
"Наверное, просто весна" - думает в тот день Сасори. - "Вот и лезет ему в голову всякий бред."
Это и правда была и весна. Самое романтичное время года. Цвела сакура, по селениям прогуливались влюбленные парочки. А Дейдаре всего 19. И у него совершенно никого не было.
И у них была очередная скучная миссия. Подрывник уже даже жалел, что остался в этой организации. Мог бы уйти, как Орочимару. Его же никто не задерживал. И именно из-за него Дей попал в эту дурацкую организацию... где всего одна девушка, да и та - Лидера.
Наверное, именно поэтому ему в голову пришла идея написать книгу. Настоящю любовную историю, о парне, который был безответно влюблен в... в... да хоть в носительницу хвостатого! И вот... и тогда... и он, а она...
Мысли в голове никак не хотели становится в ряд или хотя бы в более-менее осмысленные фразы.
-Ну так что, надумал что-нибудь со своей книгой?
-Конечно, Сасори-но-Данна.
-И что же?
-Думаю, это будет история, - голос подрывника падает до таинственного полушепота. - о Хидане и двухвостой.
Сасори усмехается и весело крутит указательным пальцем у виска.
-Хидан увидит, прибьет.
-Ну и что, хм! - тут же начинает возмущаться Дей. - Не увидит. И я все равно напишу.
-Пиши.
"...-Кто ты? - в тот момент Хидан забыл даже обратить внимание на то, что девушка не верит в Дзясина. Она была так прекрасна, что он вообще ни о чем не мог думать, смотря на нее.
Однако сама девушка, видимо, восхищалась им куда меньше.
-Нии. Нии Югито. А ты?..
-Хидан, - тут же отвечает он, улыбаясь. Удивительно по-доброму - как давно никому не улыбался. Нии улыбки не оценивает. Она просто не знает настоящего Хидана..."
-И ты в это веришь? - Сасори критично осматривает лист бумаги. Перед ним маячит Дейдара, взволнованный, радостный.
-Сасори-но-Данна, это же будет гениально! Это будет искусство!!
-Ну-ну... - неуверенно протягивает кукловод, и возвращает лист.
"...-Ты знаешь, Нии... ты мне нравишься...
Кажется, такие простые слова - но как сложно их было сказать этому фанатику, не привыкшему к комплиментам и ласковым словам. Двухвостая довольно улыбается. Как кошка.
-А нравится и любить - это разные вещи, - хитро заявляет она, обнимая Хидана, уже предугадывая его ответ.
-Да? Ну тогда... люблю, - он тоже довольно улыбается, целует Нии, обнимает ее. И не хочет никогда отпускать..."
-Дейдара. Советую тебе завязывать с этим делом, - серьезно заявляет Сасори, дочитывая очередной лист, исписанные мелким, ровным и красивым почерком подрывника. - Такого Хидан тебе ни за что не простит.
-Он этого не прочитает, - отмахивается Дей от напарника.
-Ну-ну...
"...-Откуда ты? Ты мне так и не сказал... - Нии обиженно надувает губки, показывая несправедливость момента. Она доверилась Хидану полностью, рассказала все о себе, да они даже спали вместе! А он до сих пор не рассказал ей, кто же на самом деле...
-Я.. - Хидан запинается, обдумывая свой ответ. И правда, чем дольше тянуть - тем выйдет хуже. - Я один из Акацук.
-Ты, - глаза кошки удивленно расширяются. - Ты один из тех... что охотятся за хвостатыми? - в ответ немного неуверенный кивок. - Так ты меня просто использовал?!..."
-Неуверенный кивок? Нет, Дей, вместо Хидана можно подставить абсолютно любое другое имя. Я уже о Нии не говорю. Ты ее даже ни разу не видел.
-Ну да... - как-то рассеянно соглашается блондин, отрываясь от еще белых листов бумаги и смотря в окно.
Сакура давно отцвела. Уже не было такой романтики в прогулке по паркам, уже не бросалось так в глаза собственное одиночество. Отпала надобность в написании книги, на что Сасори усехнулся - "Я так и знал.".
Наполовину исписанный лист так и остался лежать в столе Дейдары, ожидая следующей весны, когда автору романа о любви между верующим Хиданом и двухвостой Нии Югито придет в голову продолжить когда-то начатое.
Разве что, весна для него больше не наступила.
"...-Так ты меня просто использовал?!
-...я тебя просто любил..."
Поделиться162009-06-01 23:00:54
Название: Замкнутый круг
Жанр: POV Зецу, Ангст
Дисклеймер: это гнусный плагиат
Больно. Больно, плохо и одиноко. Очень одиноко. И никто не разбавит это одиночество.
Пусто. Совсем пусто, глупо, не нужно. Никому не нужно, совсем.
Страх. Взгляды, полные страха и отвращения, обращенные на нас. Старо, не оригинально, привычно. Совсем уже привычно.
Обидно. Обидно, что нет больше собеседников, кроме собственной второй стороны. И то эта сторона только спорит. Грустно.
И опять больно.
И так раз за разом, день за днем.
Однообразие. Это скучно. Пошпионил, съел никому не нужного шиноби и продолжил шпионить.
А потом сидишь в каком-нибудь лесу и думаешь о жизни. И вот ты думаешь о жизни, а черная сторона лезет со своим «Голоден». Опять голоден.
Опять больше ненависти, больше презрения.
Ничего.
Переживу.
Пока что переживу.
А зачем мы живем? Чтобы поесть? Не смешно, глупо. Даже грустно, но никак не похоже на правду.
Чтобы шпионить для Акацук? Опять же, глупо – и другого шпиона можно найти.
Мстить кому-то? Все так же глупо.
Слишком много в жизни глупых вещей.
Слишком много, и слишком много о них думают, как о важных.
Как там говорят? «Любовь слепа»? Видимо, это надо понимать так – чтобы меня полюбить, надо быть слепым. Слепой.
Если существует какой-либо Бог, то с чувством юмора у него явно туго...
Или просто решил разрядиться, создать что-нибудь «оригинальненькое»? Тогда и понятия об оригинальности у него довольно своеобразны.
И все-таки, в чем смысл нашей жизни?
Она пуста. Пуста, глупа, никому не нужна, приносит только боль. Боль, печаль и одиночество.
Вся жизнь – театр?
Скорее – замкнутый круг...
Поделиться172009-06-01 23:01:29
Мм, ну вот.. почти все, что написано на сегодняшний день. Оо. Остальное выставлять страшно и лень.
Поделиться182009-06-02 11:38:59
Могу сказать, что Скромностью итачи не отличился)))) Но мне нравиться последний фик. Он похож на мысли, так же как и пов Зецу... Если немного переделать и получиться хороший текст-мысль
Поделиться192009-06-02 11:41:23
хм.. последний самый старый из всех xD
Поделиться202009-06-02 11:53:33
Кхм. Итак. По просьбе Данны (=.=) выкладываю. Мысли. Хм. =.="
...стоишь на крыше и смотришь в небо. Уже зажглись первые звезды, поднялся месяц... вокруг все равно темно. Но знаешь, что там, впереди - целых семнадцать с небольшим этажей свободного полета. Быть может, не так уж и много, но наверняка вполне достаточно. Всего-то несколько шагов вперед - и летишь. Осталось решиться на эти самые "несколько шагов". Кажется, даже не страшно. В таких случаях обычно говорят "Подумай о родителях". Наверное, это правильно. Подумай, подумай... они будут скучать, им будет плохо. Но ты не думаешь. Тебе, в принципе, плевать, что будет потом - ведь главное несколько минут полета. Что будет потом, совершенно не важно. Да, да, ты читал статьи о том, как это выглядит. Внутренности разлетаются вокруг, кости переломаны... не особо приятное зрелище. Но какая, в конце концов, разница? Все равно тебя уже не будет в этом теле. Это будет уже не важно. Это будет прошлым. Быть может, стоит подумать о друзьях, раз уж о родителях не хочется. Но ты усмехаешься - о каких друзьях? О тех, что ценят тебе только до тех пор, пока ты даешь им списывать? Или о тех, которые знают тебя только по строчкам на мониторе? Все это слишком... непостоянно. Все равно, рано или поздно, такое общение прекратиться - так важно ли, как именно оно прекратиться? Быть может, кому-то и важно, но лично тебе - нет.
Сидишь на крыше и смотришь на звезды - их стало больше. Быть может... ты все еще не решишься. Останавливает, останавливает что-то... наверное, простой, животный страх. Страшно. Конечно, страшно... всего несколько шагов - а страшно. Страх мешает всегда, во всем, в самые важные моменты. Когда стоишь уже на краю и совсем готов. И вдруг - страшно.
Вздыхаешь - сегодня снова не получиться. А все из-за этого глупого страха.
Чего бояться? Наверняка даже боли не почувствуешь. А если и почувствуешь - не долго это будет продолжаться. Ты же это знаешь. Ведь недавно в соседнем доме с крыши скинулся парень. Поэтому ты знаешь, как это выглядит, знаешь, что на самом-то деле это легко. Легко. Страшно.
Снова вздыхаешь. Отходишь на два шага назад. Поворачиваешься. Да, да, лучше завтра... Завтра ты точно сможешь, точно почувствуешь эту эйфорию во время полета. Завтра.
Спускаясь на свой пятнадцатый этаж ты знаешь, что завтра все повториться, что завтра снова станет страшно.
Но ты веришь, что когда-нибудь...